Exigences relatives aux annonces textuelles

Google propose des traductions du centre d'aide pour le confort des utilisateurs, mais sans que cela n’ait pour objet de modifier le contenu de nos règlements. L'anglais reste la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règlements. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces textuelles représentent la forme la plus simple des publicités Google Ads et constituent la base des extensions d'annonce. Les Règles Google Ads standards s'appliquent aux annonces textuelles. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les problèmes liés à ces règles et fréquemment associés à ce format.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles AdWords suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces textuelles et sont souvent associées à des refus.

Rédaction

Toutes les annonces doivent respecter certaines obligations standards : elles doivent être claires, bien orthographiées, et utiliser correctement les majuscules et les symboles. Pour plus d'informations, consultez les Consignes de rédaction. Veuillez noter les règles en matière de style et d'orthographe qui permettent de donner une apparence claire et professionnelle à vos annonces. Par exemple, dans les annonces textuelles, un texte de description ne peut pas conduire à l'URL, et le champ de l'URL à afficher ne peut pas être utilisé comme ligne de texte supplémentaire. De plus, ces annonces ne peuvent pas inclure de texte tronqué ou incomplet. Veuillez également tenir compte des limites pour les langues utilisant des caractères double largeur.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec ce que vous promouvez. Par exemple, tous les champs de l'annonce envoyée doivent représenter le même annonceur et porter sur le produit concerné. Pour plus d'informations, consultez la règle Pertinence du contenu peu évidente.

Contenu inapproprié

Nous valorisons la diversité et le respect d'autrui. C'est pourquoi nous n'autorisons pas les contenus offensants ou inappropriés. Pour plus d'informations, consultez la règle Contenu inapproprié.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, nous limitons la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, nous pouvons être amenés à supprimer des annonces ou extensions. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, les éléments associés à celles-ci et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.