Exigences relatives aux annonces textuelles

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces textuelles représentent la forme la plus simple d'annonces Google et constituent la base des composants d'annonce. Les Règles Google Ads standards s'appliquent aux annonces textuelles. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les problèmes liés aux règles Google Ads et fréquemment associés à ce format.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces textuelles et sont souvent associées à des refus.

Rédaction

Toutes les annonces doivent respecter certaines exigences standards : elles doivent être claires, bien orthographiées, et utiliser correctement les majuscules et les symboles. Pour en savoir plus, consultez les règles de rédaction.

Remarque : Les règles "Style et orthographe" vous aident à donner une apparence claire et professionnelle à vos annonces. Par exemple, les annonces textuelles ne peuvent pas utiliser le texte de description pour rediriger les utilisateurs vers l'URL, utiliser le champ d'URL à afficher comme ligne de texte supplémentaire, ni inclure du texte tronqué ou incomplet. Veuillez également tenir compte du nombre maximal de caractères pour les langues utilisant des caractères double largeur.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec ce que vous promouvez. Par exemple, tous les champs de l'annonce envoyée doivent représenter le même annonceur et porter sur le produit concerné. Pour en savoir plus, consultez la règle Pertinence du contenu peu évidente.

Contenu inapproprié

Google valorise la diversité et le respect d'autrui. C'est pourquoi nous n'autorisons pas les contenus offensants ou inappropriés. Pour en savoir plus, consultez la règle Contenu inapproprié.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, Google limite la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, Google peut être amené à supprimer des annonces ou composants. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, leurs assets et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.