Illegale Produkte und Dienstleistungen – Russland

Die Google Ads-Richtlinien zu illegalen Produkten und Dienstleistungen werden ab März 2014 geändert. Google schaltet nur noch Anzeigen, die auf Russland ausgerichtet sind und Informationsprodukte bewerben, wenn sie eine der folgenden Altersangaben enthalten: 18+, 16+, 12+, 6+ oder 0+. Die Altersangabe muss in der Anzeige deutlich sichtbar sein oder im Anzeigentext erscheinen. Informationsprodukte sind Bücher und andere Print- oder digitale Medien, Filme und andere audiovisuelle Inhalte, Musik, Software, Spiele, Sendungen, Vorführungen, Konzerte und andere Produkte oder Veranstaltungen mit Informationen, für die in Russland Altersbeschränkungen gelten. Wir haben diese Entscheidung getroffen, um Änderungen der russischen Gesetze umzusetzen. Nachdem die neuen Richtlinien wirksam werden, wird die Richtlinienbeschreibung entsprechend aktualisiert.
(Gepostet im März 2014)