Exigences relatives aux annonces vidéo

Les annonces vidéo exploitent ce média pour améliorer l'interaction avec les utilisateurs. Les annonces vidéo doivent respecter les Règles Google Ads standards ainsi que les exigences indiquées ci-dessous. Notez que ces exigences s'appliquent aux annonces TrueView InStream, aux annonces Video Discovery et aux annonces bumper.
To find specs and related details for creating video ads, see the Display Specs Help Center.

Durée des annonces vidéo

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Annonces InStream non désactivables de plus de 15 secondes

Remarque : Dans certains pays, les annonces InStream non désactivables peuvent durer jusqu'à 20 secondes, et certains éditeurs autorisent les vidéos d'une durée de 30 secondes. Il n'existe pas de limite pour les annonces InStream désactivables, mais nous vous recommandons d'utiliser des vidéos de moins de 3 minutes.

Découvrez comment corriger une annonce ou une extension refusée. Si vous ne pouvez pas modifier la vidéo pour respecter cette obligation, importez-en une autre qui soit conforme à la règle.

Collecte de données dans les annonces vidéo

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Les pixels de suivi non conformes à la norme SSL, y compris les appels ultérieurs

Les pixels de suivi pour les événements médians et complets

Remarque : Les pixels de suivi sont autorisés pour les événements liés aux impressions, aux vues et aux désactivations.

Plusieurs pixels de suivi par événement

Remarque : Pour associer des pixels de suivi à plusieurs fournisseurs par événement, le client ou l'agence est responsable de la superposition de tags ou de l'interconnexion en série des pixels.

Utilisation de JavaScript pour la collecte de données

Remarque : Les commandes de clic ou de redirection de clic tierces sont acceptées.

Découvrez comment corriger une annonce ou une extension refusée. Si vous ne pouvez pas modifier la vidéo pour respecter cette obligation, importez-en une autre qui soit conforme à la règle.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces vidéo et sont souvent associées à des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos règles.

Format vidéo non autorisé

Toutes les vidéos doivent être mises en ligne dans un format approuvé. Pour en savoir plus, consultez les Règles relatives aux formats vidéo non autorisés.

Vidéo non disponible

Toutes les vidéos doivent être accessibles au public. Pour en savoir plus, consultez les Règles relatives aux vidéos non disponibles.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec l'objet de la publicité. Par exemple, tous les champs de la création publicitaire doivent représenter le même annonceur et traiter du même produit. Pour plus d'informations, consultez la règle intitulée Pertinence du contenu peu évidente.

Contenu peu clair

Les informations et les médias présentés dans les annonces et les extensions doivent tous être facilement compréhensibles, et identifier clairement le produit, le service ou l'entité dont vous faites la promotion. Consultez le Règlement relatif au contenu peu clair pour en savoir plus. Chaque vidéo doit inclure un nom ou un logo qui représente clairement l'annonceur, le produit ou le service qu'elle présente.

Qualité des vidéos

Toutes les vidéos employées dans la publicité doivent répondre à certaines normes de qualité. Pour en savoir plus, consultez les Règles relatives à la qualité des vidéos.

Contenu réservé aux adultes

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, nous limitons la diffusion de contenus réservés aux adultes dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu réservé aux adultes. Les annonces vidéo ne peuvent pas comporter de contenu réservé aux adultes.

Droits d'auteur

Pour utiliser du contenu protégé par des droits d'auteur dans vos publicités, vous devez soit en posséder les droits, soit être légalement autorisé à utiliser ce contenu à des fins promotionnelles. Consultez le Règlement relatif aux droits d'auteur pour en savoir plus.

Contenu choquant

Les contenus pouvant choquer les utilisateurs ne sont autorisés dans aucun type d'annonce. Il peut s'agir, par exemple, d'un langage obscène, d'images choquantes ou sanglantes. Consultez le Règlement relatif au contenu choquant pour en savoir plus.

Diffusion d'annonces par des tiers

Tous les pixels de suivi tiers doivent respecter les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers.