Acerca do processo de aprovação de anúncios

Devido às medidas preventivas que estamos a adotar para proteger a saúde dos nossos especialistas do apoio técnico à luz da COVID-19, estamos a demorar mais tempo do que o habitual a processar novos anúncios em formatos que não sejam de texto (tais como vídeo, RDA, app, etc.). Os pedidos para recorrer de uma decisão de reprovação de um anúncio também irão sofrer atrasos e, neste momento, não podemos aceitar pedidos para agilizar anúncios não revistos.

Durante este período, recomendamos que utilize os anúncios aprovados existentes (sem edições) ou formatos de texto para novos anúncios (por exemplo, anúncios de texto expandidos, anúncios de texto originais, anúncios de pesquisa adaptáveis (VTA)). Também recomendamos que utilize recursos de autosserviço através do Gestor de Políticas, que lhe permitem recorrer de uma decisão relacionada com políticas diretamente a partir da sua conta do Google Ads com apenas alguns cliques.

Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência. Vamos atualizar esta página à medida que a situação mudar.

De forma a manter os anúncios seguros e adequados para todos, estes são revistos para garantir que estão em conformidade com as Políticas do Google Ads. Revemos a maior parte dos anúncios no prazo de um dia útil.

Como funciona a aprovação de anúncios

Depois de criar ou editar um anúncio ou extensão, o processo de revisão inicia-se automaticamente. Todos os conteúdos do anúncio são revistos, incluindo o título, a descrição, as palavras-chave, o destino, bem como quaisquer imagens e vídeos. Durante este processo, o anúncio está no estado "Em revisão".

Se o anúncio for aprovado na revisão, o estado é alterado para "Aprovado" e o anúncio começa a ser apresentado. Se a revisão indicar que o anúncio viola uma política, o estado é alterado para "Reprovado", o que significa que não pode ser apresentado em nenhum local. Receberá uma notificação da violação de política e instruções sobre o que pode fazer quanto a isso.

Saiba como verificar o estado de aprovação de um anúncio.

Quanto tempo demora a revisão de um anúncio

• Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil. No entanto, algumas revisões demoram mais tempo se o anúncio necessitar de uma revisão mais complexa.
  • Se o anúncio estiver em revisão durante mais do que 2 dias úteis completos, contacte-nos para obter informações.
  • A Google reserva-se o direito de estabelecer prioridades nas revisões ou novas revisões de anúncios de modo a assegurar a estabilidade geral das operações do sistema, ou restringir temporariamente a publicação de anúncios para garantir a conformidade com as políticas.

Como começar a apresentar anúncios numa data específica

Se necessitar que o anúncio seja aprovado até uma data específica, submeta o anúncio com vários dias de antecedência. Para impedir a apresentação de um anúncio assim que for aprovado, coloque o anúncio, o grupo de anúncios ou a campanha em pausa. Os anúncios em pausa são revistos tal como os anúncios ativos. Saiba como colocar em pausa ou retomar os anúncios.

Se também planear lançar uma nova página Web ao mesmo tempo, a mesma tem de estar concluída para o anúncio ser revisto e aprovado.

Para garantir que a nova página fica oculta até à data de lançamento:

Não coloque links para a nova página no resto do Website. Se colocar links para a nova página, os motores de pesquisa poderão indexá-la e a página poderá começar a aparecer em resultados de pesquisa.

Configure o ficheiro "robots.txt" do Website. No ficheiro robots.txt do Website, pode indicar aos motores de pesquisa que não indexem a página. Quando estiver pronto para o lançamento, remova a alteração. Saiba mais sobre a configuração do ficheiro robots.txt.