Acerca del proceso de aprobación de anuncios

Debido a las medidas preventivas que adoptamos para proteger la salud de nuestros especialistas de atención al cliente ante el brote de COVID-19, actualmente existe una demora superior a la habitual para procesar anuncios nuevos de formatos que no son de texto (como anuncios de video, de aplicación, RDA, etc.). Las solicitudes para apelar la decisión de rechazar un anuncio también se retrasarán, y las solicitudes para acelerar los anuncios no revisados no se admitirán en este momento.

Durante este período, le recomendamos que utilice los anuncios aprobados existentes (sin editar) o formatos de texto para anuncios nuevos, p. ej., anuncios de texto expandidos, anuncios de texto originales o anuncios de búsqueda responsivos (VTA). También le recomendamos que utilice las apelaciones de autoservicio a través del Administrador de políticas, que le permite apelar una decisión de política directamente desde su cuenta de Google Ads con solo unos clics.

Lamentamos cualquier inconveniente que esto pueda ocasionarle y agradecemos su paciencia. Actualizaremos esta página a medida que cambie la situación.

A fin de publicar anuncios seguros y adecuados para todos, estos se revisan para comprobar que cumplan con las Políticas de Google Ads. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil.

Cómo funciona la aprobación de anuncios

El proceso de revisión comienza automáticamente después de que usted crea o edita un anuncio o una extensión. Se revisa todo el contenido del anuncio, incluido el título, la descripción, las palabras clave, el destino y las imágenes y videos. Durante este proceso, el estado del anuncio será "En proceso de revisión".

Si su anuncio supera la revisión, su estado cambiará a "Aprobado" y comenzará a publicarse. Si en la revisión se determina que su anuncio infringe una política, su estado cambiará a "Rechazado" y no podrá mostrarse en ningún lugar. En este caso, se le notificará acerca del incumplimiento de política y se le indicarán los pasos que debe seguir.

Obtenga más información acerca de cómo verificar el estado de aprobación de un anuncio.

Cuánto demora el proceso de revisión de un anuncio

• La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil. Sin embargo, algunas revisiones demoran más tiempo si el anuncio requiere que se lleve a cabo una revisión más compleja.
  • Si su anuncio se encuentra en proceso de revisión durante más de 2 días hábiles completos, comuníquese con nosotros para obtener más información.
  • Google se reserva el derecho de dar prioridad a las revisiones a fin de garantizar la estabilidad general de las operaciones del sistema.

Cómo programar la publicación de los anuncios para una fecha en particular

Si necesita la aprobación de su anuncio para una fecha determinada, envíe el anuncio con varios días de anticipación. Para que un anuncio no se publique en el mismo momento de su aprobación, detenga el anuncio, el grupo de anuncios o la campaña. Los anuncios detenidos se revisan igual que los anuncios activos. Obtenga información sobre cómo detener o reanudar sus anuncios.

Si también planifica lanzar una nueva página web al mismo tiempo, esta deberá estar completa para que su anuncio pueda revisarse y aprobarse.

A fin de garantizar que la página nueva permanezca oculta hasta su fecha de lanzamiento, haga lo siguiente:

No incluya vínculos a la página nueva en el resto de su sitio web. Si incluye vínculos a la página nueva, los motores de búsqueda podrían indexarla y hacer que empiece a aparecer en los resultados de la búsqueda.

Configure el archivo "robots.txt" de su sitio web. En el archivo robots.txt de su sitio web, puede indicarles a los motores de búsqueda que no indexen la página. Luego, cuando esté listo para el lanzamiento, deshaga el cambio. Obtenga más información sobre cómo configurar el archivo robots.txt.