Mise à jour du règlement sur la santé et les médicaments (juin 2024)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En juin 2024, Google mettra à jour son règlement concernant la santé et les médicaments afin de permettre aux annonceurs de discuter des antalgiques opioïdes sans les promouvoir ni en vendre. Par exemple, cette mise à jour autorisera les annonceurs à discuter des politiques publiques visant à répondre aux problèmes de consommation abusive d'antalgiques opioïdes, s'ils détiennent une nouvelle certification.

Antalgiques opioïdes délivrés sur ordonnance

Google n'autorise pas les annonces visant à promouvoir ou à vendre des antalgiques opioïdes délivrés sur ordonnance. Cela ne comprend pas les traitements médicamenteux pour les troubles de consommation d'opioïdes qui respectent toutes les autres exigences concernant les médicaments sur ordonnance indiquées sur cette page.

Google permet aux annonceurs de demander une certification grâce à laquelle ils peuvent faire référence aux antalgiques opioïdes dans leurs annonces et pages de destination, aussi longtemps qu'ils n'en vendent pas et ne les promeuvent pas. Par exemple, cette certification permet aux annonceurs de discuter des politiques publiques visant à répondre aux problèmes de consommation abusive d'antalgiques opioïdes. Sans cette certification, les annonceurs ne seront pas autorisés à faire référence aux antalgiques opioïdes dans leurs annonces, de quelque manière que ce soit. Les annonceurs peuvent demander la certification ici.

Nous prenons très au sérieux toute utilisation abusive de cette certification, qui sera considérée comme un non-respect flagrant. Pour déterminer si un annonceur ou une destination ne respecte pas ces règles, nous pouvons examiner plusieurs sources d'informations (y compris les annonces, le site Web, les comptes et des sources tierces). Si nous déterminons qu'un annonceur a utilisé cette certification de manière abusive en diffusant des annonces visant à promouvoir ou vendre des antalgiques opioïdes, nous suspendrons son compte Google Ads immédiatement et sans mise en garde préalable. De plus, il ne sera plus autorisé à diffuser des annonces sur nos plates-formes. Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur et que vous n'avez pas enfreint notre règlement, veuillez faire appel en nous présentant vos arguments. Nous ne réactivons les comptes que si nous sommes convaincus du bien-fondé des appels. Par conséquent, faites preuve d'honnêteté et prenez le temps de nous fournir des informations exhaustives et précises. En savoir plus sur les suspensions de comptes

(Publié le 12 juin 2024)