Atualização da política de anúncios personalizados (fevereiro de 2024)

Novas limitações à publicidade personalizada referente a crédito ao consumidor

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em fevereiro de 2024, o Google vai atualizar a política de anúncios personalizados para impor novas limitações à publicidade personalizada referente a produtos e serviços financeiros para o consumidor. Mais especificamente, a seção "Crédito em anúncios personalizados" do Google vai passar a abranger "Crédito ao consumidor em anúncios personalizados". A política atualizada terá a seguinte redação:

"Nos Estados Unidos e no Canadá, não é permitido segmentar as categorias de interesse sensíveis abaixo para públicos-alvo com base em gênero, idade, status parental, estado civil ou CEP.

Crédito ao consumidor em anúncios personalizados

Ofertas referentes a crédito ou produtos/serviços relacionados a empréstimo, produtos e serviços bancários ou determinados serviços de planejamento e gestão financeira.

Exemplos: cartões de crédito e empréstimos (incluindo financiamentos imobiliários, de automóveis, de eletrodomésticos e empréstimos de curto prazo), contas bancárias e correntes, produtos de gerenciamento de dívida."

A política vai entrar em vigor em 28 de fevereiro de 2024, e a implementação completa deve levar cerca de seis semanas.

Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Uma notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão. Clique aqui para saber mais sobre contas suspensas.

Postado em 28 de novembro de 2023