Atualização da Política de Anúncios Personalizados (fevereiro de 2024)

Novas limitações à publicidade personalizada relacionada com o crédito ao consumidor

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em fevereiro de 2024, a Google vai atualizar a política de anúncios personalizados para introduzir novas limitações aos anúncios personalizados relacionados com Produtos e serviços financeiros para consumidores. Especificamente, a política de "Crédito em anúncios personalizados" da Google vai ser expandida para abranger "serviços financeiros ao consumidor em anúncios personalizados". A política atualizada vai indicar o seguinte:

"Nos Estados Unidos e no Canadá, não é possível segmentar as seguintes categorias de interesses sensíveis para públicos-alvo com base no género, na idade, no estatuto parental, no estado civil ou no código postal.

Serviços financeiros ao consumidor em anúncios personalizados

Ofertas relacionadas com crédito ou produtos ou serviços relacionados com a concessão de créditos, produtos e serviços bancários ou determinados serviços de gestão e planeamento financeiro.

Exemplos: cartões de crédito e empréstimos, incluindo empréstimos para aquisição de casas, automóveis e eletrodomésticos, empréstimos a curto prazo, contas bancárias e à ordem, produtos de gestão de dívidas."

Vamos começar a aplicar a política a 28 de fevereiro de 2024, e a aplicação total pode demorar cerca de seis semanas.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. É emitido um aviso, pelo menos, sete dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca das contas suspensas aqui.

(Publicado a 28 de novembro de 2023)