Actualización de la política de Anuncios personalizados (febrero de 2024)

Nuevas limitaciones aplicables a la publicidad personalizada en relación con los servicios financieros de consumo

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En febrero de 2024, Google actualizará su política de Anuncios personalizados para introducir nuevas limitaciones aplicables a este tipo de anuncios en relación con los productos y servicios financieros de consumo. Específicamente, la política "Crédito en los anuncios personalizados" de Google se ampliará para incluir los "Servicios financieros de consumo en los anuncios personalizados" y, una vez actualizada, establecerá lo siguiente:

"En Estados Unidos y Canadá, las siguientes categorías de intereses sensibles no pueden usarse para segmentar anuncios para públicos en función del género, la edad, el estado parental, el estado civil o el código postal.

Servicios financieros de consumo en los anuncios personalizados

Ofertas relacionadas con créditos, o productos o servicios relacionados con préstamos, productos y servicios bancarios o ciertos servicios de planificación y administración financieras

Ejemplos: Tarjetas de crédito y préstamos, lo que incluye hipotecas, préstamos para la compra de vehículos o electrodomésticos, préstamos a corto plazo, cuentas bancarias y cuentas corrientes, productos de administración de deudas"

Comenzaremos a aplicar la política el 28 de febrero de 2024, y su implementación total podría demorar hasta seis semanas.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia al menos siete días antes de la suspensión de su cuenta. Haga clic aquí para obtener más información sobre las cuentas suspendidas.

(Publicado el 28 de noviembre de 2023)