Actualización de la política Publicidad personalizada (febrero del 2024)

Nuevas limitaciones de la publicidad personalizada relacionada con la banca de consumo

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En febrero del 2024, Google actualizará su política Publicidad personalizada para añadir nuevas limitaciones a los anuncios personalizados en relación con productos y servicios financieros para consumidores. Concretamente, se ampliará la política "Créditos en anuncios personalizados" de Google para añadir una sección llamada "Banca de consumo en anuncios personalizados". La política actualizada dirá lo siguiente:

"En Estados Unidos y Canadá, no se pueden orientar anuncios de las siguientes categorías de intereses sensibles a audiencias específicas según su sexo, edad, estado parental, estado civil o código postal.

Banca de consumo en anuncios personalizados

Ofertas relacionadas con créditos o productos o servicios relacionados con préstamos crediticios, productos y servicios bancarios, o determinados servicios de planificación y gestión financiera.

Ejemplos: tarjetas de crédito y préstamos, como préstamos hipotecarios, préstamos para la compra de automóviles o electrodomésticos, préstamos a corto plazo, cuentas bancarias y cuentas corrientes, o productos de gestión de deudas".

La política entrará en vigor de forma gradual el 28 de febrero del 2024 y quedará completamente implementada en un plazo aproximado de seis semanas.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Consulta más información sobre las cuentas suspendidas aquí.

(Publicado el 28 de noviembre del 2023)