Aggiornamenti delle norme sulle criptovalute e sui prodotti correlati (agosto 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A settembre 2023 Google aggiornerà le norme sulle criptovalute e sui prodotti correlati per chiarire l'ambito e i requisiti relativi alla pubblicità di giochi basati su blockchain con NFT.

A partire dal 15 settembre 2023 gli inserzionisti di giochi NFT che non promuovono contenuti correlati a giochi e scommesse possono pubblicizzare questi prodotti e servizi se soddisfano i seguenti requisiti.

sì, confermato Promozione di giochi basati su blockchain con NFT.

Esempi: giochi NFT che consentono ai giocatori di acquistare articoli in-game, come abbigliamento virtuale per i personaggi di un giocatore, armi o armature con statistiche migliori, consumati o utilizzati in un gioco per ottimizzare l'esperienza degli utenti o aiutarli ad avanzare nel gioco.

Per i giochi NFT non è consentito quanto segue:

segno x rosso Promozione di giochi in cui i giocatori possono scommettere o puntare NFT in cambio dell'opportunità di vincere articoli con valore reale (inclusi altri NFT).

Esempi (non esaustivi): giochi che consentono ai giocatori di puntare NFT in cambio di token fungibili come le criptovalute.

segno x rosso Promozione di giochi da casinò social che offrono NFT come ricompensa.

Esempi (non esaustivi): giochi e scommesse da casinò simulati (ad esempio poker, slot machine o roulette) che offrono l'opportunità di vincere NFT.

segno x rosso Promozione di destinazioni di "giochi e scommesse con vincite in denaro", tra cui pubblicità correlate a giochi e scommesse pubblicate nella destinazione del gioco.

Per pubblicare annunci che promuovono contenuti correlati a giochi e scommesse che integrano NFT, gli inserzionisti dovranno rispettare le norme su giochi e scommesse e ricevere la certificazione Google Ads adeguata. Scopri come richiedere la certificazione.

Ricordiamo che tutti gli inserzionisti devono rispettare le leggi locali vigenti nelle aree oggetto di targeting degli annunci. Queste norme verranno applicate a livello globale a tutti gli account che promuovono i prodotti menzionati. Per scoprire di più, consulta l'articolo Informazioni sulla certificazione per i prodotti finanziari con limitazioni.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima dell'eventuale sospensione dell'account.

(Pubblicato ad agosto 2023)