Atualizações da política sobre conteúdo político (setembro de 2023)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em meados de novembro de 2023, vamos atualizar nossa política sobre conteúdo político e passar a exigir que todos os anunciantes eleitorais em regiões onde a verificação é obrigatória destaquem quando os anúncios incluem conteúdo sintético que retrata pessoas ou eventos reais ou de aparência realista de forma não autêntica. Essa declaração precisa ser clara e evidente, além de aparecer em um lugar onde provavelmente será notada pelos usuários. Essa política serve para conteúdo de imagens, vídeos e áudios.

Os anúncios que incluem conteúdo sintético modificado ou gerado de uma forma que não gera consequências para as declarações feitas no anúncio não precisam seguir esses requisitos de divulgação. Isso inclui técnicas de edição, como redimensionamento e corte de imagens, correções de cor, brilho ou imperfeições (por exemplo, remoção de "olhos vermelhos") ou edições no plano de fundo que não criem representações realistas de eventos reais.

Alguns exemplos de conteúdo de anúncios que exigiriam uma divulgação clara e evidente incluem:

• Um anúncio com conteúdo sintético que faz parecer que uma pessoa está dizendo ou fazendo algo que ela não disse ou fez
  • Um anúncio com conteúdo sintético que altera a filmagem de um evento real ou gera uma representação realista de um evento para descrever cenas que não aconteceram

Postado em setembro de 2023