Aggiornamenti delle norme relative ai contenuti politici (settembre 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A metà novembre 2023, aggiorneremo le norme relative ai contenuti politici per richiedere che tutti gli inserzionisti elettorali verificati nelle regioni in cui è richiesta la verifica indichino in modo ben visibile quando i loro annunci includono contenuti sintetici che mostrano inaspettatamente eventi o persone dall'aspetto realistico o reali. Questa informativa deve essere chiara e ben visibile e deve essere collocata in un punto in cui è probabile che venga notata dagli utenti. Queste norme verranno applicate ai contenuti di annunci illustrati, video e audio.

Gli annunci con contenuti sintetici alterati o generati in modo tale da essere irrilevanti rispetto alle affermazioni fatte nell'annuncio saranno esenti da questi requisiti relativi alle informative. Sono incluse tecniche di modifica come il ridimensionamento delle immagini, il ritaglio, la correzione del colore o l'illuminazione, la correzione di difetti (ad es. la rimozione degli "occhi rossi") o le modifiche dello sfondo che non creano rappresentazioni realistiche di eventi reali.

Ecco alcuni esempi, da considerarsi non esaustivi, di contenuti degli annunci che richiedono un'informativa chiara e ben visibile:

• Un annuncio con contenuti sintetici che fa sembrare che una persona stia dicendo o facendo qualcosa che non ha detto o fatto
  • Un annuncio con contenuti sintetici che alterano filmati di un evento reale o generano una rappresentazione realistica di un evento per raffigurare scene che non sono mai avvenute

(Pubblicato a settembre 2023)