Actualizaciones de la política de Contenido político (septiembre de 2023)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

A mediados de noviembre de 2023, actualizaremos nuestra política de Contenido político para exigir que todos los anunciantes verificados que publican anuncios electorales en regiones en las que se requiere la verificación correspondiente divulguen de forma destacada cuando sus anuncios incluyan contenido sintético que represente de forma inauténtica personas o eventos reales o de aspecto realista. Además de ser clara y visible, esa divulgación se deberá colocar en un lugar en el que los usuarios puedan notar su presencia. Esta política se aplicará al contenido de imágenes, audio y video.

Los anuncios que incluyan contenido sintético alterado o generado de tal manera que resulte intrascendente en cuanto a las declaraciones realizadas en ellos estarán exentos del cumplimiento de estos requisitos de divulgación. Esto incluye técnicas de edición como cambios de tamaño, recortes o correcciones de color o brillo en las imágenes, correcciones de defectos (por ejemplo, la eliminación de "ojos rojos") o ediciones del fondo que no crean representaciones realistas de eventos reales.

Estos son algunos ejemplos de contenido de anuncios que requeriría una divulgación clara y visible (lista no exhaustiva):

• Un anuncio con contenido sintético que atribuya falsamente una declaración o una acción a una persona
  • Un anuncio con contenido sintético que altere las imágenes de un evento real o que lo recree de forma realista para representar escenas que no sucedieron

(Publicado en septiembre de 2023)