Actualización de la política Contenido de carácter político (septiembre del 2023)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

A mediados de noviembre del 2023, actualizaremos la política Contenido de carácter político para especificar que los anunciantes verificados que publiquen publicidad electoral en zonas donde sea obligatoria la verificación correspondiente deberán incluir un aviso destacado si sus anuncios muestran contenido sintético que represente a personas o eventos reales o de aspecto realista de forma inauténtica. Este aviso debe ser claro y visible, y debe colocarse en un lugar en el que los usuarios puedan advertir su presencia fácilmente. Esta política se aplicará al contenido de imagen, vídeo y audio.

Los anuncios que incluyan contenido sintético que haya sido alterado o generado de tal forma que no tenga consecuencias sobre lo que se afirma en ellos quedarán exentos de cumplir estos requisitos de divulgación. Esto incluye ciertas técnicas de edición, como cambiar las dimensiones de la imagen o recortarla, aplicar correcciones de color o iluminación, quitar defectos (como los ojos rojos).

Estos son algunos ejemplos de contenido publicitario que requeriría un aviso claro y visible:

• Un anuncio con contenido sintético que atribuya falsamente una declaración o una acción a una persona
  • Un anuncio con contenido sintético que altere las imágenes de un acontecimiento real o lo recree de forma realista para representar escenas que no han tenido lugar

(Publicado en septiembre del 2023)