Suspensões devido a problemas de faturação e pagamentos

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Abaixo, apresentamos os motivos comuns para a suspensão da conta devido a problemas de faturação e pagamentos:

• Saldo em dívida: se a sua conta tiver um ou mais saldos em dívida, pode ser suspensa temporariamente. Efetue um pagamento ou saiba como resolver um pagamento recusado.
  • Atividade de pagamentos suspeita: se detetarmos atividade de pagamentos suspeita ou não autorizada na sua conta, podemos restringir o valor que a conta pode gastar ou suspender a mesma.
  • Pedir um estorno: se instruir o seu banco ou a empresa emissora do cartão de crédito para reverter o pagamento de um saldo legítimo do Google Ads (também conhecido como solicitar um estorno), a sua conta pode ser suspensa.
  • Abuso de códigos promocionais: se tentar vender códigos promocionais ou usar mais de um código promocional numa conta, a conta pode ser suspensa. Para mais informações, consulte os Termos de Utilização de códigos promocionais específicos do país.
Se decidir recorrer da suspensão da conta, podemos pedir-lhe que valide a atividade de pagamentos ou as alterações recentes feitas à sua conta do Google Ads.

Informações sobre recursos ao abrigo de faturação e pagamentos

Validação de pagamentos nos recursos de suspensão da conta

Antes de processarmos o recurso de suspensão da sua conta do Google Ads devido a suspensões por faturação e pagamentos, poderá ter de validar o seu método de pagamento no prazo de 30 dias.

Embora os emails gerais sobre o seu recurso da suspensão e validação sejam enviados através do Google Ads, vai receber atualizações sobre a sua validação através do Google Payments (payments-noreply@google.com).

Depois de validarmos com êxito a sua identidade/o seu método de pagamento, o recurso é enviado para revisão. Vai receber emails de seguimento do Google Ads acerca do estado do recurso de suspensão.

Acerca da validação

Que informações podem ser pedidas

Para concluir a validação, pode ter de validar todos os métodos de pagamento. Para tal, pode pedir um código de validação.

Se a validação baseada no código não estiver disponível, pode ser-lhe pedido o envio de documentos para validar as seguintes informações:

• Nome legal
  • O nome usado no seu perfil de pagamentos
  • Morada
  • Data de nascimento
  • Uma imagem do seu documento de identificação emitido por uma entidade governamental
  • Um comprovativo de morada
  • Uma imagem do seu método de pagamento

Como usamos as suas informações

A Google usa as informações enviadas por si para:

• Validar o método de pagamento
  • Proteger contra fraude e abuso
  • Melhorar os serviços de validação de produtos Google

As suas informações validadas, como o nome e a morada, são armazenadas na sua Conta Google. Pode gerir as informações validadas em payments.google.com.

Sempre que aplicável, as informações que enviar são tratadas em conformidade com a Política de Privacidade da Google e o Aviso de Privacidade do Google Payments.

Como concluir a validação

Para validar as suas informações, pode ter de enviar documentos ou pedir um código.

1. Vai receber um email do Google Ads se tiver de validar o seu método de pagamento.
  2. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  3. Clique em Concluir validação do método de pagamento no painel do lado direito.
  4. Quando lhe for pedido o pedido de um código de validação ou carregamento de documentação, siga as instruções abaixo para cada pedido.
  5. Repita os passos acima para cada método de pagamento que tenha de ser validado.
  6. Após a conclusão de todas as validações, o recurso da suspensão é enviado para revisão. Vai receber atualizações por email do Google Ads depois de a revisão ser concluída.

Peça um código de validação

1. Clique em Obter código.
  2. Aceda ao Website da entidade emissora do método de pagamento e inicie sessão na sua conta.
  3. No histórico de transações, aparece uma cobrança temporária inferior a 1,95 USD identificada como "GOOGLE". O código de validação é composto pelos últimos 6 dígitos a seguir a "GOOGLE".
    • O valor da cobrança temporária varia consoante o tipo de moeda.
    • Deve receber o código de imediato, mas pode demorar até sete dias.
    • Sugestão: a cobrança ou a retenção na sua conta é temporária. As cobranças são reembolsadas no prazo de 30 dias.
  4. Volte à sua conta do Google Ads.
  5. Introduza o código de 6 dígitos.
  6. Clique em Validar.

Carregue documentos

Para validar o seu método de pagamento, encontre o pedido de validação no painel do lado direito da sua conta do Google Ads. Para ver uma lista de documentos aceites e instruções, use o link no pedido de validação.

Certifique-se de que os documentos que envia:

• Têm o mesmo nome completo
  • Estão atualizados e não expiraram
  • São legíveis

Certifique-se de que a imagem que carregou:

• É a imagem de um documento e não de outra coisa
  • É legível
  • É a cores, não a preto e branco
  • Não contém efeito esbatido, brilho ou pouca luz
  • Mostra os 4 cantos do documento completo

Sugestões:

• Confirme se o nome, a morada e as informações de pagamento estão atualizadas na sua conta do Google Ads.
  • Após enviar os documentos, a validação pode demorar alguns dias.

Corrija problemas com a validação

Corrija problemas com códigos de validação e retenções temporárias

Saiba como corrigir problemas quando tenta validar métodos de pagamento com um código de validação.

Corrija problemas com a validação de documentos

Para resolver o problema:

• Se receber um email ou uma mensagem de erro: siga as instruções na mensagem.
  • Se precisar da ajuda da nossa equipa para resolver o problema: entramos em contacto consigo após a revisão das suas informações.

Falha na validação

Se a validação falhar, recebe um email pouco depois da decisão. Para recorrer da decisão, siga as instruções no email.

Perguntas frequentes sobre suspensões devido a faturação e pagamentos

Existem outras violações que podem resultar na suspensão da conta?

Sim. As violações de qualquer Política do Google Ads ou dos Termos de Utilização podem resultar na suspensão de uma conta. Consulte o artigo Vista geral das suspensões das contas do Google Ads para saber mais acerca de outros motivos de suspensão das contas.

Como é que um anunciante é notificado de uma suspensão?

Os anunciantes cujas contas sejam suspensas recebem uma notificação na conta e uma notificação por email. A notificação por email irá identificar todas as violações que resultaram na suspensão do anunciante e um link para enviar um recurso.

É possível recorrer de uma suspensão da conta?

Sim. Se considerar que houve um erro e que não violou as nossas políticas, envie um recurso.

Um anunciante suspenso pode configurar ou usar outras contas?

Não. As contas relacionadas com a conta suspensa (por exemplo, contas que usam o mesmo email ou método de pagamento ou contas associadas à mesma conta de gestor) serão suspensas. A segurança dos utilizadores é importante para a Google. Os anunciantes cujas ações colocam os nossos utilizadores, a Google ou os nossos parceiros em risco serão banidos e impedidos de usar o Google Ads. Além disso, quaisquer novas contas que o anunciante tente criar serão suspensas.

Um anunciante pode aceder às respetivas contas suspensas?

As contas suspensas não podem apresentar nenhum anúncio. No entanto, os anunciantes continuam a poder aceder às respetivas contas suspensas e a quaisquer relatórios associados.

Quantas vezes é que os anunciantes podem recorrer do estado de suspensão da conta?

Recomendamos vivamente que recorra do estado de suspensão da conta só depois de ter feito as alterações necessárias para ficar em conformidade com as nossas políticas e a conta estar pronta para uma nova revisão. Se enviar demasiados recursos para a suspensão da mesma conta, poderemos não processá-los para garantir a estabilidade geral das operações do nosso sistema. O envio de um recurso de cada vez garante que vamos responder e rever o mesmo atempadamente.

Se tivermos indicações de que pode estar a usar indevidamente a nossa função de recursos, suspendemos o processamento de determinados recursos durante 7 dias.