Aktualisierung der Richtlinie zu eingeschränkten Anzeigenformaten und ‑funktionen (August 2023)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im August wird die Google Ads-Richtlinie zu eingeschränkten Anzeigenformaten und ‑funktionen aktualisiert, um neuen Vorgaben hinsichtlich der Nutzung von Klick-Tracker-Diensten zu entsprechen. Ab der Woche vom 28. August dürfen Werbetreibende, die zum ersten Mal Klick-Tracker nutzen, nur zertifizierte Klick-Tracker in der Funktion „Tracking-Vorlage“ verwenden. Andernfalls werden ihre Anzeigen möglicherweise abgelehnt. Werbetreibende, die bereits vor dem 28. August Klick-Tracker genutzt haben, können die Funktion „Tracking-Vorlage“ weiterhin ohne Einschränkungen verwenden.

Anbieter von Klick-Tracker-Diensten können die Zertifizierung für ihre Klick-Tracker hier beantragen. Bitte lesen Sie die Zertifizierungsrichtlinien, bevor Sie Ihren Antrag einreichen. Einige Anbieter von Klick-Tracker-Diensten, die die Zertifizierungsrichtlinien erfüllen, wurden bereits automatisch zertifiziert. Auf dieser Seite finden Sie eine Liste der entsprechenden Anbieter. Alle Anbieter von Klick-Tracker-Diensten, die sich zertifizieren lassen, werden in die Liste aufgenommen.

Veröffentlicht am 27. Juni 2023