Atualização: nova política de transparência de anúncios (junho de 2023)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em julho de 2023, o Google vai apresentar uma nova Política de transparência de anúncios detalhando algumas informações relacionadas ao anunciante que serão disponibilizadas para todos os usuários por meio da Central de transparência de anúncios e das declarações no anúncio, além de como vai ser possível acessar essas informações.

Na Central de transparência de anúncios e nas declarações no anúncio, o Google vai exibir informações dos anunciantes, como o nome, o local e os anúncios que eles veicularam durante determinado período nas plataformas do Google (inclusive na Pesquisa do Google e YouTube). Isso também inclui anunciantes que ainda não foram verificados pelo programa de verificação do anunciante.

Para cumprir com a legislação aplicável, o Google também vai precisar divulgar determinadas informações adicionais sobre os anunciantes e as campanhas de anúncios para os usuários de seus serviços, de acordo com o país. Isso inclui, por exemplo:

• Informações de segmentação, o número total de destinatários de cada anúncio e o assunto do anúncio.
  • O Google também vai disponibilizar essas informações na Central de transparência de anúncios, inclusive por meio de uma API pública.

Informações mais detalhadas vão estar disponíveis na política.

Postado em 8 de junho de 2023