Actualización: Nueva política de transparencia de los anuncios (junio 2023)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En julio de 2023, Google presentará una nueva política sobre la Transparencia de los anuncios, la cual detalla cierta información relacionada con los anunciantes que Google pondrá a disposición de todos los usuarios a través del Centro de Transparencia de Anuncios y las divulgaciones en los anuncios, así como la forma en la que puede accederse a dicha información.

En el Centro de Transparencia de Anuncios y en las divulgaciones en los anuncios, Google mostrará información del anunciante, como su nombre, ubicación y los anuncios que ha publicado durante un determinado período para todos los anunciantes que publiquen anuncios en las plataformas de Google (incluidas la Búsqueda de Google y YouTube). Esto también se aplica a los anunciantes que aún no están verificados mediante el Programa de verificación de anunciantes.

Con el fin de satisfacer las leyes aplicables, es posible que Google también solicite la divulgación de determinada información adicional sobre sus anunciantes y campañas publicitarias a los usuarios de sus servicios, según el país. Por ejemplo, esta información podría incluir lo siguiente:

• La información de segmentación, la cantidad total de destinatarios de cada anuncio y el tema del anuncio.
  • Google hará accesible dicha información en el Centro de Transparencia de Anuncios y a través de una API pública.

Se proporcionará información más detallada en la política.

(Publicado el 8 de junio de 2023)