Outras empresas com restrições: anúncios de alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresas para impedir que os utilizadores sejam explorados, mesmo que pareçam estar a agir em conformidade com as nossas outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas e nos comentários de utilizadores, entidades reguladoras e autoridades de proteção de consumidores, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços suscetíveis de abuso. Se considerarmos que determinados tipos de empresas constituem um risco inadequado para a segurança ou a experiência do utilizador, poderemos limitar ou parar a apresentação de anúncios relacionados.

Saiba mais acerca da política de Outras empresas com restrições.

Restringimos a promoção de alimentos e/ou bebidas não alcoólicas (F&B) com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal (HFSS) no Reino Unido e UE na Rede de Display da Google e no YouTube.

Apoiamos a publicidade responsável a alimentos e bebidas. Os sites de destino e os anúncios a alimentos e/ou bebidas não alcoólicas (F&B) com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal (HFSS) são permitidos se estiverem em conformidade com as políticas abaixo e não segmentarem menores. As informações refletidas nesta política não se destinam a ser aconselhamento jurídico e a Google espera que todos os anunciantes ajam em conformidade com as leis locais aplicáveis às regiões que os respetivos anúncios segmentam, incluindo os requisitos locais que possam diferir desta política referente a F&B HFSS.

Consideramos que os anúncios estão a promover a venda de produtos HFSS quando um ou mais alimentos, bebidas ou refeições HFSS são promovidos no criativo do anúncio (texto, imagens, áudio e/ou vídeo) ou no site de destino.

Os anunciantes são obrigados a autodeclarar que estão a utilizar uma conta para apresentar campanhas referentes a F&B HFSS. Para efetuar a autodeclaração, utilize o formulário disponível aqui. Esta política aplica-se a toda a publicação de anúncios a F&B HFSS no Reino Unido e na União Europeia na Rede de Display da Google e no YouTube. Os anúncios em contas autodeclaradas como sendo referentes a F&B HFSS e que tenham recebido a etiqueta HFSS só são apresentados a utilizadores cujas idades declaradas sejam iguais ou superiores a 18 anos.

• Exemplos (não exaustivos): bebidas adocicadas, bebidas energéticas, donuts, bolos, biscoitos doces, manteiga de frutos secos com chocolate, sortido de frutos secos ou barra de frutos secos com chocolate ou doces, batidos, salsichas de carne de porco e de vaca, bacon, piza, refeições de hambúrguer com batatas fritas, doces, chocolate, guloseimas, manteiga, sal, edulcorantes calóricos, óleo de coco.
Nota: se o anúncio ou o destino tiver informações nutricionais que indiquem que os produtos estão dentro do limite permitido e porção/calorias, os exemplos acima podem ser considerados fora do âmbito.
  • Exemplos de anúncios fora do âmbito desta política (não exaustivos):
    • Anúncios que promovam F&B não HFSS como sumo 100%, frutos e vegetais simples frescos ou congelados, leite simples sem gordura ou com baixo teor de gordura, feijões e lentilhas secos, frutos secos e sementes simples, e qualquer outro alimento ou bebida sem adição de gordura, açúcar, sal ou edulcorantes
    • Anúncios de serviços de entrega de comida ou Websites de críticas/informações sobre localizações de restaurantes que não incluam texto, imagens, áudio e/ou vídeo de F&B HFSS
    • Anúncios que apresentam produtos F&B HFSS, mas promovem um produto ou serviço que não está relacionado com F&B, como anúncios de um programa de culinária, turismo ou produtos de limpeza de cozinha
    • Anúncios que apresentam produtos F&B HFSS, mas promovem uma mensagem de ASP sobre dietas e alimentação saudáveis

Opções de correção de violações dos anúncios

Crie uma conta separada

Se pretender anunciar produtos HFSS, a Google exige que autodeclare que a sua conta se enquadra no âmbito de F&B HFSS, e que todos os criativos dessa conta estejam sujeitos às restrições da política de F&B HFSS. Se pretender restringir apenas um subconjunto de anúncios, tem de criar uma conta separada e autodeclarar essa conta como sendo referente a F&B HFSS.

Aviso: não envie este formulário se não anunciar produtos de alimentos e/ou bebidas não alcoólicas ou promoções de marcas de F&B. O envio desta candidatura vai resultar em restrições de publicação de todos os anúncios a menores em algumas regiões. As restrições relativas a HFSS não podem ser removidas de anúncios em contas autodeclaradas.

Recorra da decisão acerca da política

Se considerar que os seus anúncios foram etiquetados incorretamente, envie um recurso com informações nutricionais (exemplo: uma tabela de Factos nutrição) para confirmar que os anúncios estão fora do âmbito de F&B HFSS. Visite a página de ajuda e certifique-se de que todos os produtos que está a anunciar através dos seus anúncios e dos sites de destino estão em conformidade com as diretrizes nutricionais.

Perfil nutricional da Google referente a F&B HFSS

Os níveis de nutrientes são aplicados por cada 100 g e por porção para se obter uma aplicabilidade global e para refletir os tamanhos de porção comuns etiquetados e os níveis de calorias de refeições e componentes de refeições. Se o tamanho da porção dos alimentos ou bebidas publicitados não corresponder aproximadamente ao tamanho da porção listado (LSS), avalie o seu produto com base nos critérios aplicáveis por cada 100 g.

Alimentos e bebidas Por Gordura saturada (g) Sódio (mg) Total de açúcar (g) Açúcar adicionado (g) Calorias
Bebidas
Todas as bebidas, exceto leite LSS (estimativa de 8 onças) N/A 105 mg N/A 0 N/A
100 g N/A 46 mg N/A 0 N/A

Cereais/pão
Pão, produtos de panificação, noodles, arroz, cereais, panquecas LSS (estimativa de 100 g) 2 360 10 N/A N/A
100 g 2 360 10 N/A N/A
Cereais de pequeno-almoço LSS (estimativa de 100 g) 1,5 250 6,75 N/A N/A
100 g 5 625 22,5 N/A N/A

Fruta, vegetais e legumes
Fruta, vegetais e legumes processados LSS (estimativa de 90 g) 2 350 N/A 0 N/A
100 g 2,2 390 N/A 0 N/A

Frutos secos e sementes
Frutos secos e sementes LSS (estimativa de 30 g) 3,5 130 4 N/A N/A
100 g 12 430 13 N/A N/A

Laticínios
Leites e alternativas ao leite LSS (estimativa de 8 onças/245 g) 5 200 22 N/A N/A
100 g 3 82 9 N/A N/A
Queijos e produtos de queijo LSS (estimativa de 30 g) 3 228 N/A N/A N/A
100 g 10 760 N/A N/A N/A
Iogurte e produtos do tipo iogurte LSS (estimativa de 170 g) 5 136 19 N/A N/A
100 g 3 80 11,5 N/A N/A

Carne, peixe, ovos, aves e substitutos de carne
Carne processada, aves, peixe, ovos e alternativas LSS (estimativa de 50 g) 2 335 N/A N/A N/A
100 g 4 670 N/A N/A N/A

Refeições e componentes de refeições
Pratos prontos a comer e aperitivos < 315 calorias (estimativa de 140 gramas) 5 545 14 N/A 315
100 g 4 390 10 N/A 225
Refeição completa < 510 calorias (estimativa de 300 g) 6,6 660 18 N/A 510
100 g 2,2 220 6 N/A 200

Snacks e doces
Snacks e doces < 150 calorias (estimativa de 30 g) 1,5 120 6,75 N/A 150
100 g 5 400 22,5 N/A 500

Molhos, condimentos e ingredientes de culinária
Molhos, condimentos e ingredientes de culinária LSS (estimativa de 30 g) 2 135 1,5 N/A N/A
100 g 6,6 450 4,9 N/A N/A

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads