Autres activités soumises à restriction : services de proximité

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Afin d'éviter que les utilisateurs ne soient victimes d'abus, nous limitons la diffusion d'annonces associées à certains types d'activité, même si les entreprises concernées semblent respecter nos autres règles. En nous appuyant sur les examens que nous menons en continu, mais également sur les commentaires des utilisateurs, des organismes de réglementation et des organismes de protection des consommateurs, nous identifions de temps à autre des produits ou services propices à une utilisation abusive. Si nous estimons que certains types d'activité présentent un risque déraisonnable pour la sécurité des utilisateurs ou leur expérience, nous pouvons être amenés à limiter ou à arrêter la diffusion des annonces associées.

En savoir plus sur les règles concernant les autres activités soumises à restriction

Dans certains pays, vous n'êtes pas autorisé à diffuser des annonces pour des services de proximité. Dans d'autres, vous y êtes autorisé à condition d'avoir effectué une validation approfondie.

États-Unis d'Amérique

Les annonces pour des services de serrurerie et de réparation de portes de garage sont soumises à restriction. Pour diffuser vos annonces dans ces zones, vous devez demander une validation approfondie.

Canada

Les annonces pour des services de serrurerie sont soumises à restriction. Pour diffuser vos annonces, vous devez demander une validation approfondie.

Pays-Bas

x rouge Les annonces pour des services de plomberie sont soumises à restriction aux Pays-Bas. Elles ne peuvent pas être diffusées.

x rouge Les annonces pour des services de serrurerie sont soumises à restriction aux Pays-Bas. Elles ne peuvent pas être diffusées.

Allemagne, Belgique et Suède

x rouge Les annonces pour des services de serrurerie sont soumises à restriction en Allemagne, en Belgique et en Suède. Elles ne peuvent pas être diffusées.

Autres pays

Check mark [icon] Les annonces pour des services de proximité peuvent être diffusées en dehors des zones soumises à restriction, même si l'établissement n'a pas été validé.

Comment résoudre les cas de non-respect des règles relatives aux annonces ?

Faire une demande de validation avancée

Si vous souhaitez promouvoir des services de serrurerie et/ou de portes de garage aux États-Unis d'Amérique ou des services de serrurerie au Canada, vous devez demander une validation approfondie. Découvrez comment demander une validation approfondie.

Choisir une autre destination

Envisagez d'utiliser une autre destination, qui respecte les règles. Modifiez l'URL finale de votre annonce pour qu'elle redirige l'utilisateur vers une autre section de votre site Web ou application qui n'enfreint pas nos règles. Enregistrez ensuite votre annonce pour que nous puissions la réexaminer.

Faire appel d'une décision liée aux règles

Si vous avez corrigé votre destination ou pensez qu'il s'agit d'une erreur, faites appel de la décision directement depuis votre compte Google Ads afin de demander un examen. Nous pourrons approuver vos annonces après avoir vérifié que la destination est conforme.