Mise à jour du règlement relatif au contenu politique (mai 2023)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mai 2023, Google modifiera la définition des annonces électorales concernant l'Australie pour y inclure celles présentant :

• un parti politique fédéral australien, un élu actuel de la Chambre des représentants ou du Sénat d'Australie, un candidat à cette fonction, ou un référendum ou un plébiscite organisé par la Commission électorale australienne ;
  • un parti politique, un élu actuel, un candidat à une fonction d'élu, ou un référendum ou un plébiscite organisé par une commission électorale dans n'importe lequel des États ou Territoires suivants :
    • Territoire de la capitale australienne
    • Nouvelle-Galles du Sud
    • Territoire du Nord
    • Queensland
    • Australie-Méridionale
    • Tasmanie
    • Victoria
    • Australie-Occidentale

Tous les annonceurs qui souhaitent diffuser des annonces électorales concernant l'Australie doivent être validés par Google. Afin d'afficher ce type d'annonce en Australie, un annonceur doit suivre la procédure de validation pour les annonces électorales dans ce pays.

Pour en savoir plus, consultez cet article.

(Publié en avril 2023)