Aktualisierung der Richtlinie zu politischen Inhalten (Mai 2023)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im Mai 2023 aktualisiert Google die Richtlinie zu Wahlwerbung für Australien. Sie betrifft dann auch Anzeigen für:

• eine australische politische Partei auf nationaler Ebene, einen Kandidaten für das australische Repräsentantenhaus oder den australischen Senat, einen aktuellen Amtsträger auf nationaler Ebene im australischen Repräsentantenhaus oder Senat oder ein Referendum bzw. einen Volksentscheid der australischen Wahlkommission;
  • eine politische Partei auf bundesstaatlicher oder territorialer Ebene, einen Kandidaten für ein Amt auf bundesstaatlicher oder territorialer Ebene, einen aktuellen Amtsträger auf bundesstaatlicher oder territorialer Ebene oder ein Referendum bzw. einen Volksentscheid der Wahlkommission auf bundesstaatlicher oder territorialer Ebene aus einem der folgenden Bundesstaaten oder Gebiete:
    • Australian Capital Territory
    • New South Wales
    • Northern Territory
    • Queensland
    • Südaustralien
    • Tasmanien
    • Victoria
    • Westaustralien

Alle Werbetreibenden, die Wahlwerbung für Australien schalten möchten, müssen sich von Google überprüfen lassen. Wenn Sie Wahlwerbung für Australien in Australien schalten möchten, müssen Sie die Identitätsüberprüfung bei Wahlwerbung für Australien erfolgreich durchlaufen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

(Veröffentlicht im April 2023)