Diffuser des annonces pour des services financiers au Brésil, en Inde et au Portugal (octobre 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Extension de la période de préapplication des nouvelles conditions de validation pour les services financiers

Google va mettre à jour son Règlement sur les produits et services financiers afin d'introduire de nouvelles conditions de validation pour les annonceurs qui ciblent le Brésil, l'Inde et le Portugal. Dans cette annonce, nous indiquions que les annonceurs n'ayant pas effectué la validation pour le 17 octobre 2022 ne pourraient plus diffuser d'annonces pour des services financiers dans ces pays. Nous vous annonçons aujourd'hui que nous allons étendre la période de préapplication jusqu'au 24 janvier 2023. Nous commencerons à appliquer le règlement le 24 janvier 2023, en vue d'une entrée en vigueur complète au bout de quatre semaines environ.

À compter du 24 janvier 2023, les annonceurs qui n'auront pas effectué la nouvelle procédure de validation ne pourront plus diffuser d'annonces pour des services financiers dans ces pays.

Une fois que Google commencera à appliquer ce règlement le 24 janvier 2023, pour promouvoir des services financiers au Brésil, en Inde ou au Portugal, les annonceurs devront (1) faire l'objet d'une validation tierce via notre partenaire de conformité externe, G2, puis (2) envoyer une demande de validation pour les services financiers à Google. Lors de la procédure de validation tierce, G2 demandera aux annonceurs le type de services financiers qu'ils proposent, s'ils sont autorisés à les proposer, leur numéro d'enregistrement, ainsi que d'autres informations. Les annonceurs devront prouver que l'organisme de réglementation compétent les autorise directement à fournir des services financiers ou qu'ils sont exemptés de cette autorisation. Une fois la validation tierce effectuée par G2, les annonceurs devront envoyer à Google une demande de validation pour les services financiers à l'aide du code unique de validation tierce que G2 leur aura fourni. Notre partenaire de conformité externe, G2, a commencé à traiter les demandes de validation pour les services financiers le 16 août 2022.

Pour en savoir plus sur les nouvelles conditions de validation pour les services financiers et pour lancer la procédure de validation, cliquez sur les liens ci-dessous.

Veuillez consulter cette mise à jour afin de déterminer si certaines de vos annonces pour des produits ou services financiers sont concernées. Le cas échéant, lancez et terminez la procédure de validation ou supprimez ces annonces avant l'entrée en vigueur du nouveau règlement.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Vous serez averti au moins sept jours avant la suspension de votre compte. En savoir plus sur les suspensions de comptes

(Date de publication : 3 octobre 2022)