Publicidad de Servicios Financieros en Brasil, India y Portugal (octubre de 2022)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Extensión del Período de Aplicación previa de los Nuevos Requisitos de Verificación de Servicios Financieros

Google anunció previamente que actualizará su política de servicios y productos financieros con el fin de incluir nuevos requisitos de verificación para los anunciantes que segmentan anuncios para Brasil, India y Portugal. En el anuncio, indicamos que los anunciantes que no hayan completado la verificación antes del 17 de octubre de 2022 no podrán seguir publicando anuncios de servicios financieros en estos países. Hoy anunciamos que extenderemos el período de aplicación previa hasta el 24 de enero de 2023. Comenzaremos a aplicar la política el 24 de enero de 2023, y podría llevar aproximadamente cuatro semanas lograr su implementación total.

A partir del 24 de enero de 2023, los anunciantes que no hayan completado correctamente el nuevo proceso de verificación ya no podrán mostrar anuncios de servicios financieros en estos países.

Una vez que Google comience a aplicar la política el 24 de enero de 2023, para poder anunciar servicios financieros en Brasil, India o Portugal, los anunciantes deberán hacer lo siguiente: (1) obtener la verificación de terceros a través de nuestro socio de cumplimiento externo G2, y, luego, (2) solicitar a Google la verificación de servicios financieros. Como parte de su proceso de verificación de terceros, G2 les pedirá a los anunciantes que indiquen el tipo de servicios financieros que ofrecen, si se les concedió una licencia para prestar esos servicios y su número de registro, entre otros datos. Los anunciantes deben probar que cuentan con la autorización correspondiente para realizar actividades de servicios financieros, otorgada directamente por el organismo regulador competente en la materia, o que están exentos de cumplir ese requisito. Una vez que obtengan la verificación de terceros de G2, los anunciantes tendrán que solicitar a Google su verificación de servicios financieros con el código único que reciban de G2 para tal fin. Nuestro socio de cumplimiento externo, G2, comenzó a procesar las solicitudes de verificación de servicios financieros el 16 de agosto de 2022.

Para obtener más información sobre los nuevos requisitos de verificación de Servicios Financieros y empezar este proceso, utilice los vínculos que se muestran a continuación.

Revise esta actualización de la política para determinar si alguno de sus anuncios de servicios o productos financieros está comprendido en el alcance de sus términos y, de ser así, inicie y complete el proceso de verificación, o quite esos anuncios antes de que comience la aplicación.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia al menos siete días antes de la suspensión. Haga clic aquí para obtener más información sobre las cuentas suspendidas.

(Publicado el 3 de octubre de 2022)