Publicidade de serviços financeiros no Brasil, na Índia e em Portugal (agosto de 2022)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Novos requisitos de verificação para determinados anunciantes de serviços financeiros

O Google vai atualizar a política sobre produtos e serviços financeiros para incluir novos requisitos de verificação voltados aos anunciantes que segmentam o Brasil, a Índia e Portugal. Quem não concluir o novo processo até 17 de outubro de 2022 não vai poder mostrar anúncios de serviços financeiros nesses países. O Google já exige a verificação de serviços financeiros na Austrália, no Reino Unido, em Singapura e em Taiwan.

Para promover serviços financeiros no Brasil, na Índia ou em Portugal após a implementação, os anunciantes vão precisar (1) fazer a verificação de terceiros com nossa parceira de compliance, a G2, e (2) pedir a verificação de serviços financeiros do Google. Como parte do processo, a G2 pede que os anunciantes informem os tipos de serviço financeiro oferecidos, se têm licença para as atividades e o número de registro deles, entre outras informações. Eles precisam comprovar que têm autorização direta do órgão regulador pertinente para realizar atividades financeiras ou que estão isentos dessa exigência. Depois de serem verificados pela G2, os anunciantes precisarão solicitar a verificação de serviços financeiros ao Google usando o código exclusivo que recebem da G2. Nossa parceira de compliance, a G2, vai começar a processar os pedidos em 16 de agosto de 2022.

Para conhecer os novos requisitos de verificação de serviços financeiros e iniciar o processo, acesse os links abaixo.

Leia atentamente essa atualização da política para determinar se algum dos seus anúncios está sujeito a ela. Em caso positivo, realize a verificação ou faça a remoção dele antes de a política entrar em vigor.

Violações dessa política não vão causar a suspensão imediata da conta. Uma notificação é enviada pelo menos 7 dias antes da suspensão. Clique neste link para saber mais sobre contas suspensas.

Postado em 16 de agosto de 2022