Überprüfung für Werbung für Finanzdienstleistungen in Australien, Singapur und Taiwan (Juni 2022)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Einführung neuer Überprüfungsanforderungen für Werbetreibende von bestimmten Finanzdienstleistungen

Am 30. August 2022 aktualisiert Google die Richtlinie zu Finanzprodukten und -dienstleistungen, um neue Überprüfungsanforderungen für Werbetreibende einzuführen, die ihre Anzeigen auf Australien, Singapur und Taiwan ausrichten. Werbetreibende, die das neue Überprüfungsverfahren bis zum 30. August 2022 nicht erfolgreich durchlaufen haben, dürfen in Australien, Singapur und Taiwan keine Anzeigen für Finanzdienstleistungen mehr schalten. Zuvor hatten wir die neuen Überprüfungsanforderungen zum Schalten von Anzeigen für Finanzdienstleistungen im Vereinigten Königreich eingeführt.

Werbetreibende, die Anzeigen für Finanzdienstleistungen schalten möchten, müssen (1) eine Drittanbieterbestätigung durch unseren externen Compliance-Partner G2 vorlegen und (2) eine Überprüfung für Finanzdienstleistungen bei Google beantragen. Im Rahmen der G2-Drittanbieterüberprüfung müssen Werbetreibende gegenüber G2 unter anderem angeben, welche Arten von Finanzdienstleistungen sie anbieten, ob sie eine Lizenz für diese Dienstleistungen haben und wie die entsprechende Registernummer lautet. Werbetreibende müssen nachweisen, dass sie von den relevanten nationalen Regulierungsbehörden für Finanzdienstleistungen für solche Dienstleistungen zugelassen bzw. von den Anforderungen ausgenommen sind. Sobald die Drittanbieterbestätigung von G2 vorliegt, müssen Werbetreibende eine Überprüfung für Finanzdienstleistungen bei Google beantragen. Dazu wird der Bestätigungscode benötigt, den Werbetreibende von G2 erhalten. Am 27. Juni 2022 beginnt unser Compliance-Partner G2 mit der Bearbeitung der Anträge.

Weitere Informationen zu den Überprüfungsanforderungen für Finanzdienstleistungen finden Sie unter den unten stehenden Links. Darüber können Sie auch die Überprüfung anstoßen.

Lesen Sie bitte die aktualisierte Richtlinie und prüfen Sie, ob Ihre Anzeigen davon betroffen sind. Stoßen Sie die Überprüfung an und durchlaufen Sie den Prozess oder entfernen Sie die entsprechenden Anzeigen vor Inkrafttreten der Richtlinie.

Verstöße gegen die Richtlinie führen nach einer vorherigen Warnung zur Sperrung des Kontos. Die Warnung erfolgt mindestens sieben Tage vor der Kontosperrung. Weitere Informationen zur Sperrung von Google Ads-Konten

(Veröffentlicht am 27. Juni 2022)