Atualizações da política de produtos e serviços financeiros (julho de 2022)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em julho de 2022, o Google vai atualizar a política de produtos e serviços financeiros para esclarecer o escopo e os requisitos da publicidade de negócios e serviços relacionados a criptomoedas.

A partir de 7 de julho de 2022, os anunciantes que trabalham com corretoras e carteiras de criptomoedas e segmentam Alemanha, Coreia do Sul, Filipinas e França vão poder anunciar esses produtos e serviços, desde que cumpram os requisitos a seguir e sejam certificados pelo Google. Os anunciantes que oferecem corretoras de criptomoedas e segmentam Emirados Árabes Unidos, Hong Kong e Tailândia também vão poder anunciar esses produtos e serviços, desde que cumpram os requisitos a seguir e sejam certificados pelo Google. Para receber a certificação do Google, os anunciantes precisam atender aos seguintes requisitos, de acordo com o país segmentado:

França (corretoras e carteiras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam ser registrados na AMF (Autorité des Marchés Financiers) como provedores de serviços de recursos digitais (DASP, na sigla em inglês). Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Alemanha (corretoras e carteiras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam ter a licença adequada para as atividades promovidas, como a licença para serviços de corretagem financeira, a licença para sistemas de negociação multilateral e/ou a licença comercial para custódia de criptomoedas com a BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht). Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Filipinas (corretoras e carteiras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam receber um certificado do Banco Central das Filipinas (BSP) comprovando que a empresa anunciada oferece serviços financeiros. Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Coreia do Sul (corretoras e carteiras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam enviar um relatório de provedores de serviços de recursos virtuais (VASP, na sigla em inglês) para o comissário da Unidade de Inteligência Financeira da Coreia do Sul (KoFIU). Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Emirados Árabes Unidos (corretoras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam ter uma licença para operar um sistema de negociação multilateral com o Órgão Regulador de Serviços Financeiros (FSRA). Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Hong Kong (corretoras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam ativar o regime de licenciamento e ter licenças do tipo 1 (títulos de crédito) e do tipo 7 (serviços de negociação automatizada) da Comissão de Títulos e Contratos de Futuros (SFC) de Hong Kong. Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Tailândia (corretoras de criptomoedas)

• Os anunciantes precisam receber a licença comercial relevante de recursos digitais da Comissão de Valores Mobiliários (SEC) da Tailândia. Outros requisitos legais vigentes também precisam ser cumpridos.

Esperamos que todos os anunciantes obedeçam à legislação local das áreas segmentadas pelos anúncios. Essa política será aplicada globalmente a todas as contas que anunciam esses produtos financeiros. Veja mais detalhes no artigo Sobre a certificação de produtos financeiros restritos.

Violações dessa política não levarão à suspensão imediata da conta. Enviaremos um aviso pelo menos sete dias antes da suspensão.

Postado em maio de 2022