Verificação de operações comerciais

Como parte do programa de verificação do anunciante do Google, podemos pedir que você verifique informações sobre suas operações comerciais. Isso pode incluir detalhes da empresa, como por exemplo:

1. Modelo de negócios, por exemplo, revendedor autorizado, afiliados, fornecedores diretos de produtos/serviços
  2. Dados de registro da empresa
  3. Ofertas de produtos / serviços
  4. Práticas comerciais
  5. Relacionamentos com marcas de anunciantes ou terceiros, se for relevante

A pessoa responsável por realizar o procedimento precisa conhecer bem as operações comerciais e as práticas de publicidade da conta do Google Ads.

Dependendo das respostas, a pesquisa vai pedir mais documentos para auxiliar no processo de verificação. A documentação é usada para fornecer contexto e corroborar as informações compartilhadas por você na pesquisa.

As contas de anunciante que forem suspensas devido a uma violação das políticas do Google Ads também precisarão passar por essa verificação como parte do processo para contestar e retificar a suspensão. Nesse caso, as contas permanecem suspensas até que o programa de verificação seja concluído.

Motivos de falhas na verificação de operações comerciais

Os anunciantes têm 30 dias para concluir a verificação de operações comerciais e todas as outras verificações solicitadas, de acordo com o programa de verificação do anunciante (se for relevante). Se os requisitos da verificação de operações comerciais não forem atendidos, a conta será pausada. A pausa só vai acontecer após o 30º dia se os anunciantes não cumprirem todos os requisitos. Veja a seguir alguns motivos para pausar contas:

Se você não preencher todo o formulário de verificação de operações comerciais dentro do período especificado

Envio de informações incompletas durante o programa de verificação

Além disso, após a análise das informações enviadas durante o programa de verificação de operações comerciais, o Google pode considerar o modelo de negócios ou as operações/práticas comerciais do anunciante pouco claras. Há vários motivos para isso acontecer, como os seguintes:

Informações inconsistentes ou imprecisas enviadas durante o programa de verificação

Relações infundadas com terceiros ou marcas anunciadas, quando for o caso

Falta de clareza ou de informações sobre o fornecedor final dos produtos ou serviços divulgados

Documentação irrelevante, insuficiente ou inválida

Em determinados casos, pausamos as contas dos anunciantes logo após o início do programa de verificação do anunciante. Portanto, a publicidade dos anunciantes só vai ser veiculada depois que eles conseguirem concluir o programa. Saiba mais sobre os motivos para pausar a conta imediatamente para verificação do anunciante aqui.

Observação: os anunciantes precisam esclarecer e comprovar o fornecimento de produtos ou serviços anunciados usando respostas claras e precisas no formulário de verificação. Caso tenha indicado que o site pré-preenchido no formulário não está associado ao seu ID de cliente, verifique se você forneceu outro URL de site, se ele não é inválido e se ele aparece na sua conta do Google Ads. As informações nesse formulário precisam ser consistentes com os dados enviados na conta do Google Ads.

Você pode fornecer os seguintes itens para comprovar relações com as marcas ou empresas anunciadas: identificadores exclusivos, sites de verificação, dados de contato de funcionários empregados por terceiros ou documentação (incluindo acordos, contratos ou documentos que expliquem a relação comercial com o terceiro ou o proprietário da marca em papel timbrado da empresa).

É necessário atender a todos os requisitos do programa de verificação do anunciante para retomar a veiculação de anúncios na sua conta.  Os anunciantes não podem criar novas contas durante ou após o processo de verificação, pois as contas subsequentes também poderão ser pausadas.

Solução de problemas
  1. Se você não concluir a verificação, sua conta do Google Ads será pausada. A pausa só vai acontecer após o 30º dia se os anunciantes não cumprirem todos os requisitos.
  2. Você pode enviar o formulário novamente para concluir o processo de verificação. Envie todas as informações necessárias no formulário. A maioria dos envios é revisada dentro de cinco a sete dias úteis, mas algumas levarão mais tempo se a análise for mais complexa.
  3. Se você acredita que cometemos um erro, entre em contato para receber suporte.