Verificação de operações comerciais

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

O que é a verificação de operações comerciais?

Para garantir uma experiência de anúncios segura e confiável aos nossos usuários, talvez os anunciantes precisem concluir o programa de verificação. Sendo assim, podemos pedir que você confirme informações sobre as suas operações comerciais. Isso inclui detalhes da empresa, como:

• Modelo de negócios (por exemplo, revendedor autorizado, afiliado, fornecedor direto de produtos/serviços)
  • Dados do registro comercial
  • Ofertas de produtos / serviços
  • Práticas comerciais
  • Relacionamentos com marcas de anunciantes ou terceiros, se for relevante

Em seguida, o Google vai usar as informações enviadas para verificar suas operações comerciais e mostrar uma declaração que inclui seu nome ou o nome da empresa que você representa e local (associado a qualquer um dos seus anúncios veiculados). Saiba mais sobre a transparência de anúncios.

Quem precisa concluir a verificação de operações comerciais?

Todos os anunciantes escolhidos para fazer a verificação precisam concluir o programa. Eles vão receber um aviso por e-mail e uma notificação na conta quando forem selecionados.

Confira alguns exemplos de cenários em que podemos escolher você para concluir a verificação de operações comerciais:

• Você está anunciando em consultas relacionadas a marcas ou a setores mais propensos a abuso, fraudes e golpes (como serviços financeiros, viagens, suporte técnico ou atendimento ao cliente).
  • Seu comportamento de publicidade não está claro, ou o conteúdo do anúncio é considerado potencialmente enganoso.
  • Sua conta foi suspensa devido a uma violação das políticas do Google Ads. Talvez essa verificação seja necessária no processo para contestar e retificar a suspensão. A conta vai permanecer suspensa até que o programa de verificação seja concluído.

A pessoa responsável por realizar o procedimento precisa ser administrador da conta e conhecer bem as operações comerciais e práticas de publicidade da conta do Google Ads.

Em determinados casos, pausamos as contas dos anunciantes logo após o início do programa de verificação do anunciante. Portanto, a publicidade dos anunciantes só vai ser veiculada depois que eles conseguirem concluir o programa. Saiba o que pode causar a pausa imediata da conta para verificação do anunciante aqui.

É necessário atender a todos os requisitos do programa de verificação do anunciante para retomar a veiculação de anúncios na sua conta. Os anunciantes não devem criar outras contas durante ou após o processo de verificação porque as contas seguintes também poderão ser pausadas.

Como faço para concluir a verificação de operações comerciais?

Os anunciantes podem iniciar, monitorar o status e o andamento das verificações, além de conferir os motivos de falhas (se for o caso) na conta do Google Ads. Consulte o guia explicativo abaixo.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Guia explicativo

1. Na conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento e, depois, em Verificação do anunciante. Você também pode acessar essa página pelos avisos e notificações da conta.

Isso mostra onde as operações comerciais podem ser verificadas no Google Ads.

1. Confira se uma das mensagens a seguir aparece na página em "Seu status". Isso indica que você precisa concluir a verificação de operações comerciais.
    • Verifique suas operações comerciais
    • Verifique as operações comerciais do seu cliente

Se nenhuma dessas mensagens aparece na página, provavelmente você não precisa concluir a verificação de operações comerciais.

1. Clique em Comece agora ao lado da mensagem e preencha o formulário de inscrição.

Considere o seguinte ao preencher o formulário:

• Envie documentos relevantes e suficientes para validar sua identidade. Por exemplo, se você representa uma organização, é necessário fornecer um registro comercial. Em alguns casos, você terá que enviar uma licença caso esteja em um setor que exija o registro das empresas (por exemplo, saúde, aluguel de carros, finanças).
  • Informe o mesmo nome e/ou país em todas as suas respostas e documentos.
  • Envie informações suficientes sobre quem está fornecendo o produto ou serviço para o cliente final. Se você trabalha com revenda e/ou marketing de afiliados, informe detalhes (por exemplo, nome, dados de contato e documentos que comprovem a relação) sobre a empresa que oferece o produto ou serviço.
  • Inclua detalhes sobre todas as relações envolvidas na cadeia de valor da sua empresa (por exemplo, agências de marketing que acessam sua conta do Google Ads, provedor de serviços final, host de domínio ou proprietário). Em seguida, envie documentos relevantes para validar cada parceria, como um acordo/contrato oficial ou um documento que explique a relação comercial em papel timbrado da empresa.
  • As respostas no formulário de verificação precisam ser consistentes entre si e com os detalhes na sua conta do Google Ads. Por exemplo, informe um site válido e associado a essa conta.
  • Não pode haver problemas técnicos com os documentos enviados. O Google não aceita arquivos compactados, links para pastas ou capturas de tela de páginas da Web. Os documentos também precisam estar legíveis, sem reflexos ou texto desfocado.

E se eu não concluir a verificação de operações comerciais até o prazo indicado?

Sua conta do Google Ads será pausada se você não concluir a verificação de operações comerciais e todas as outras verificações solicitadas no programa de verificação do anunciante (se aplicável) dentro do prazo indicado. Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação de operações comerciais. Portanto, seus anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa.

Recebi um aviso de que houve uma falha na minha verificação de operações comerciais. O que isso significa?

Se não conseguirmos verificar suas operações comerciais após analisar os documentos, vamos enviar uma notificação por e-mail e avisos na conta explicando por que não deu certo. Consulte abaixo uma explicação dos motivos de falhas.

As informações estão inconsistentes ou não batem com sua conta do Google Ads

Os detalhes que você informou no formulário de verificação estão inconsistentes com os documentos enviados. Confira alguns motivos comuns de inconsistência:
  • O nome da organização não é idêntico ao documento de registro enviado.
  • O nome é igual ao documento de identidade oficial com foto enviado.

Além disso, as respostas no formulário de verificação não podem contradizer as informações na sua conta do Google Ads.

Confira alguns motivos comuns de inconsistência:

• Os detalhes mencionados no formulário (como nome da declaração, endereço da empresa etc.) não são idênticos ao nome na sua conta do Google Ads.
  • O site informado é inválido ou não está associado à conta do Google Ads (ou seja, o site não está vinculado a nenhum anúncio na sua conta).

Não há informações suficientes sobre as relações comerciais associadas à sua conta

Você indicou no formulário de verificação que sua empresa tem parcerias comerciais com outras empresas, ou identificamos uma relação durante a análise, mas as informações que recebemos não foram suficientes para comprovar isso.
Ao preencher o formulário de verificação, inclua detalhes sobre todas as relações envolvidas na cadeia de valor, como as seguintes:
  • Agências de marketing que acessam a conta do Google Ads
  • Provedor de serviços final, se for diferente
  • Proprietário do domínio, se for diferente
  • Outras partes envolvidas com a conta do Google Ads (ou seja, que fazem login nela)

Além disso, vamos precisar de informações para validar cada relação. Envie documentos relevantes, como os seguintes:

• Documentação que comprove a relação com outras marcas ou partes envolvidas, como um acordo ou contrato oficial
  • Documento em papel timbrado da empresa explicando a relação comercial entre vocês
  • Alguma outra documentação válida, como uma fatura ou e-mail da outra empresa, que ajude a validar sua alegação

Se os documentos acima não estiverem disponíveis, envie um identificador exclusivo e o site de verificação que comprove a parceria.

Observação: você pode ocultar ou editar informações pessoais ou reservadas.

Não há informações suficientes sobre o fornecedor dos produtos ou serviços

As informações enviadas no formulário de verificação não foram suficientes para esclarecer quem oferece os produtos ou serviços aos clientes finais.
Por exemplo, se você trabalha com revenda e/ou marketing de afiliados, informe detalhes sobre a empresa que fornece os produtos ou serviços, como os seguintes:
  • Nome
  • Detalhes de contato
  • Documentação que comprove a relação com outras marcas ou partes envolvidas, como um acordo ou contrato oficial
Observação: você pode ocultar ou editar informações pessoais ou reservadas.

Não há documentos suficientes sobre a sua identidade e licenciamento

Quando você enviou o formulário de verificação, pedimos para se identificar como organização, pessoa física ou empresa não registrada.

Dependendo da opção escolhida, pedimos mais documentos para validar sua identidade.

Se você representa uma organização, envie documentos como:

• Registros comerciais/governamentais
  • Licenças necessárias para operar a empresa, se você está em um setor que exige registro (por exemplo, saúde, aluguel de carros, finanças etc.)

Se você é pessoa física ou representa uma empresa não registrada, envie os documentos pedidos no formulário de verificação.

Observação: você pode ocultar ou editar informações pessoais ou reservadas.

Problemas com os documentos enviados

A documentação precisa atender aos critérios abaixo:

• Os documentos devem usar um formato aceito: PDF, JPG, JPEG ou PNG.
  • A documentação precisa ser aceitável e válida.
  • Os documentos devem estar assinados e com data.
  • A documentação original precisam estar colorida se a original também está.
  • Todas as páginas do documento devem ser fornecidas.

Não aceitamos o seguinte no processo de verificação:

• Documentos compactados ou links para pastas
  • Documentos ilegíveis, desfocados ou com reflexos
  • Capturas de tela de páginas da Web
Observação: você pode ocultar ou editar informações pessoais ou reservadas.

Não foi possível verificar sua identidade

Não conseguimos verificar a identidade por um ou mais destes motivos:
  • O nome da organização não é idêntico ao documento de registro enviado.
  • O nome é igual ao documento de identidade oficial com foto enviado.
  • O nome da declaração mencionado no formulário de verificação não é o mesmo que consta na sua conta do Google Ads.
  • O país no perfil para pagamentos não é igual ao país do documento de registro e/ou documento de identidade oficial enviado.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads