Validação das operações comerciais

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

O que é a validação das operações comerciais?

Para proporcionar uma experiência de anúncios segura e fidedigna aos nossos utilizadores, os anunciantes podem ter de concluir o Programa de validação de anunciantes. Como parte deste programa, podemos solicitar-lhe que valide informações sobre as suas operações comerciais. Isto pode incluir detalhes sobre a empresa, como:

• O modelo de negócio (por exemplo, revendedor autorizado, afiliado, fornecedor direto de bens/serviços)
  • Informações do registo comercial
  • Ofertas de produtos/serviços
  • Práticas comerciais
  • Relações com terceiros ou com as marcas anunciadas, se aplicável

A Google vai utilizar as informações facultadas por si para validar as suas operações comerciais e apresentar uma divulgação com o seu nome, ou o nome da empresa que representa, e a localização, associada a todos os anúncios que apresentar. Saiba mais acerca da transparência dos anúncios.

Quem tem de concluir a validação das operações comerciais?

Todos os anunciantes selecionados para concluir a validação das operações comerciais têm de a concluir. Os anunciantes serão notificados através de um email e de uma notificação na conta quando forem selecionados.

Seguem-se alguns cenários de exemplo em que pode ser selecionado para concluir a validação das operações comerciais:

• Está a apresentar anúncios em consultas relacionadas com marcas ou consultas do utilizador em setores ou verticais comerciais suscetíveis a abuso, fraude e esquemas (como serviços de viagens, serviços de apoio técnico ou de apoio ao cliente e serviços financeiros).
  • A sua atividade publicitária ou o conteúdo do anúncio foram identificados como pouco claros ou potencialmente enganadores.
  • A sua conta foi suspensa devido a uma violação das políticas do Google Ads. Pode ter de passar por esta validação como parte do processo de recurso e solução da suspensão da conta. A sua conta vai permanecer suspensa até o programa de validação ser concluído com êxito.

A pessoa responsável por concluir a validação deve ser um administrador da conta e estar familiarizada com as operações comerciais e práticas de publicidade da conta do Google Ads.

Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as contas dos anunciantes quando o Programa de validação de anunciantes for iniciado. Isto significa que os anúncios dos anunciantes não poderão ser publicados até os anunciantes conseguirem concluir o programa com êxito. Saiba mais acerca dos motivos pelos quais a sua conta pode ser pausada imediatamente para a validação de anunciantes aqui.

Tem de cumprir com êxito todos os requisitos do Programa de validação de anunciantes para retomar a publicação de anúncios na sua conta. Os anunciantes não devem criar contas novas durante o processo de validação ou se não o concluírem, uma vez que quaisquer contas subsequentes podem também ser pausadas.

Como posso concluir a validação das operações comerciais?

Os anunciantes podem iniciar, monitorizar o estado e o progresso das respetivas validações e ver os motivos de falha (se aplicável) na conta do Google Ads. Consulte o guia passo a passo abaixo.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Guia passo a passo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação e, de seguida, clique em Validação de anunciantes. Também pode aceder a esta página através de pedidos e notificações na conta.

Isto ilustra o local onde é possível validar as operações comerciais no Google Ads.

1. Verifique se um dos seguintes passos aparece na página, abaixo de "O seu estado". Isto indica se tem de concluir a validação das operações comerciais.
    • Validar as suas operações comerciais
    • Validar as operações comerciais do seu cliente

Se nenhum dos passos aparecer na página, é provável que não tenha de concluir a validação das operações comerciais.

1. Clique em Começar junto ao passo e preencha o formulário de candidatura.

Quando preencher o formulário de candidatura, tenha em atenção o seguinte:

• Faculte documentação relevante e suficiente para validar a sua identidade. Por exemplo, se for uma organização, tem de facultar o documento de registo comercial. Também pode ter de facultar uma licença, caso esteja num vertical que exige o registo das empresas (por exemplo, cuidados de saúde, aluguer de carros, finanças).
  • Certifique-se de que indica o mesmo nome e/ou país em todas as respostas e em toda a documentação.
  • Faculte informações suficientes sobre quem fornece o produto ou o serviço ao cliente final. Se for um revendedor e/ou profissional de marketing afiliado, faculte detalhes (por exemplo, o nome, detalhes de contacto e documentação que estabeleça a relação) da empresa que fornece o produto ou o serviço ao cliente final
  • Inclua detalhes sobre todas as relações envolvidas na cadeia de valores da sua empresa. (Por exemplo, agências de marketing que acedem à sua conta do Google Ads, o fornecedor de serviços final, o proprietário ou o anfitrião de domínio.) De seguida, envie a documentação relevante para validar cada relação (por exemplo, um acordo ou contrato oficial, um documento que explique a relação comercial em papel timbrado da empresa).
  • Certifique-se de que as respostas no formulário de validação são consistentes entre si e com as informações que forneceu na sua conta do Google Ads. Por exemplo, indique um Website que seja válido e esteja associado à sua conta do Google Ads.
  • Certifique-se de que a documentação facultada não tem problemas técnicos. A Google não aceita documentos em pastas ZIP, links para pastas nem capturas de ecrã de páginas Web. Os documentos também têm de ser claramente legíveis, sem brilho nem texto esbatido.

O que acontece se não concluir a validação das operações comerciais dentro do prazo?

A sua conta do Google Ads será pausada se não concluir com êxito a validação das operações comerciais e todas as outras validações solicitadas ao abrigo do Programa de validação de anunciantes (se aplicável) até ao prazo indicado. Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as suas contas do Google Ads quando o programa de validação das operações comerciais for iniciado. Isto significa que os seus anúncios não poderão ser publicados até conseguir concluir o programa com êxito.

Recebi uma notificação a indicar que a minha validação das operações comerciais falhou. O que é que isto significa?

Se não conseguirmos validar as suas operações comerciais depois de revermos a documentação enviada por si, vamos enviar-lhe uma notificação por email e apresentar-lhe pedidos na conta com os motivos pelos quais a validação falhou. Veja abaixo a explicação de cada um dos motivos de falha.

As informações são inconsistentes ou não correspondem à sua conta do Google Ads

As informações que enviou no formulário de validação não são consistentes com as informações que constam nos documentos que enviou. Seguem-se algumas origens de inconsistências comuns:
  • O nome da organização enviado não corresponde exatamente ao nome da organização que consta no documento de registo enviado.
  • O nome enviado não corresponde exatamente ao nome que consta no documento de identificação com foto emitido por uma entidade governamental.

Além disso, as respostas ao formulário de validação não devem contradizer informações existentes na sua conta do Google Ads.

Seguem-se algumas origens de inconsistências comuns:

• Os detalhes mencionados no formulário de validação (como o nome para divulgação, a morada da empresa, etc.) não correspondem ao nome que consta na conta do Google Ads.
  • O Website indicado é inválido ou não está associado à sua conta do Google Ads (ou seja, o Website não está associado a nenhum dos anúncios na sua conta).

Não existem informações suficientes sobre as relações comerciais associadas à sua conta

Quando enviou o formulário de validação, indicou que a sua empresa tem relações com outras empresas, ou foi identificada uma relação como parte da revisão, mas não facultou informações suficientes para nos ajudar a validar esta relação.
Quando preencher o formulário de validação, inclua detalhes sobre todas as relações envolvidas na cadeia de valores. Esses detalhes podem incluir, entre outros:
  • As agências de marketing que acedem à conta do Google Ads.
  • O fornecedor de serviços final, se for diferente.
  • O proprietário do domínio, se for diferente.
  • Outras entidades que possam estar envolvidas na conta do Google Ads (ou seja, que iniciam sessão na conta do Google Ads).

Além disso, vamos precisar de informações para validar cada relação. Envie a documentação relevante, incluindo, entre outros:

• Documentação que comprove a relação com outras marcas ou entidades envolvidas, como um acordo ou um contrato oficial.
  • Documento a explicar a relação comercial ou o proprietário da marca, em papel timbrado da respetiva empresa.
  • Outra documentação válida, como uma fatura ou um email de outra empresa, que nos ajude a validar as suas reivindicações.

Se os documentos acima não estiverem disponíveis, apresente um identificador único e um Website de validação no qual a relação possa ser confirmada.

Nota: não hesite em ocultar ou editar quaisquer informações pessoais ou proprietárias.

Não há informações suficientes sobre o fornecedor dos bens ou serviços

As informações que introduziu no formulário de validação não foram suficientes para percebermos quem está a fornecer os produtos ou os serviços aos clientes finais.
Por exemplo: se for um revendedor e/ou um profissional de marketing afiliado, faculte detalhes sobre a empresa que fornece os produtos e os serviços ao cliente final. Faculte, entre outros detalhes:
  • Nome
  • Detalhes de contacto
  • Documentação que comprove a relação com outras marcas ou entidades envolvidas, como um acordo ou um contrato oficial.
Nota: não hesite em ocultar ou editar quaisquer informações pessoais ou proprietárias.

Não há documentação suficiente sobre a sua identidade e licenciamento

Quando enviou o formulário de validação, foi-lhe solicitado que se identificasse como uma das seguintes entidades: uma organização, um indivíduo ou uma empresa não registada.

Solicitamos-lhe que faculte documentação adicional, consoante o tipo de entidade com o qual se identificou, para validar a sua identidade.

Se for uma organização, certifique-se de que faculta documentação como:

• Registo comercial/registos governamentais.
  • Licenças necessárias para gerir o negócio, se estiver num vertical que exige o registo das empresas (por exemplo, cuidados de saúde, aluguer de carros, finanças, etc.).

Se for um indivíduo ou uma empresa não registada, faculte a documentação conforme descrito no formulário de validação.

Nota: não hesite em ocultar ou editar quaisquer informações pessoais ou proprietárias.

Problemas com os documentos enviados

Certifique-se de que a documentação enviada cumpre os critérios abaixo:

• Os documentos estão num formato aceite: PDF, JPG, JPEG ou PNG.
  • Os documentos solicitados estão aceitáveis e válidos.
  • Os documentos estão assinados e datados.
  • Os documentos foram carregados a cores, no caso de os documentos originais serem a cores.
  • Enviou todas as páginas do documento.

Como parte do processo de validação, não aceitamos o seguinte:

• Documentos em pastas ZIP ou links para pastas.
  • Documentos ilegíveis ou esbatidos. Os documentos têm de ser claramente legíveis, sem brilho nem texto esbatido.
  • Capturas de ecrã de páginas Web.
Nota: não hesite em ocultar ou editar quaisquer informações pessoais ou proprietárias.

Não foi possível validar a sua identidade

Não foi possível validar a sua identidade devido a um ou mais dos seguintes motivos:
  • O nome da organização enviado não corresponde exatamente ao nome da organização que consta no documento de registo enviado.
  • O nome enviado não corresponde exatamente ao nome que consta no documento de identificação com foto emitido por uma entidade governamental.
  • O nome para divulgação mencionado no formulário de validação não corresponde ao nome na sua conta do Google Ads.
  • O país que consta no perfil de pagamentos não corresponde ao país que consta no documento de registo e/ou no documento de identificação emitido por uma entidade governamental enviado.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads