Atualizações ao programa de validação do anunciante da Google (março de 2022)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em março de 2022, a Google consolidará os programas de validação de identidade do anunciante e validação das operações comerciais num programa de validação do anunciante unificado de forma a proporcionar uma experiência do anunciante simplificada e melhorada. Semelhante à abordagem atual, os anunciantes serão notificados através de um email e uma notificação na conta quando tiverem sido selecionados para o programa de validação do anunciante.

Neste programa, será pedido aos anunciantes para iniciarem o processo de validação no prazo de 30 dias e os mesmos terão outros 30 dias para concluir todos os requisitos de validação pedidos, o que pode abranger vários passos, incluindo a validação da respetiva identidade, das operações comerciais ou ambas.

Como parte do programa de validação do anunciante unificado, existirão prazos revistos e ações de aplicação, cujos detalhes se encontram abaixo.

O que muda:

Para apresentar anúncios novamente, os anunciantes têm de concluir a validação com êxito ao enviar as respostas ao inquérito pedidas juntamente com a documentação relevante (conforme aplicável).

• Acerca da sua empresa: no primeiro passo do programa de validação do anunciante unificado, a Google vai colocar aos anunciantes algumas perguntas relacionadas com a respetiva empresa e conta do Google Ads numa nova secção "Acerca da sua empresa". As perguntas serão referentes, por exemplo, ao setor e país de faturação do anunciante, bem como informações para ajudar a Google a compreender se o mesmo é um fornecedor direto ou indireto (terceiro) dos produtos ou serviços anunciados na plataforma do Google Ads. Os anunciantes terão 30 dias para enviar as respetivas respostas. Se os anunciantes não tiverem enviado as respostas até ao final do 30.º dia, a respetiva conta será pausada.
  • Atualizações do prazo de validação: as respostas fornecidas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da sua identidade, das operações comerciais ou ambas (veja a secção "Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes" abaixo). Os anunciantes terão 30 dias para concluir estas validações adicionais com êxito. A não conclusão ou incumprimento dos requisitos de validação no período especificado fará com que a conta seja pausada. Tenha em atenção que a pausa apenas será aplicada no fim do 30.º dia se os anunciantes não tiverem concluído ou cumprido os requisitos.
    • Para a validação de identidade: anteriormente, os anunciantes tinham 30 dias para iniciar a validação e mais 30 dias para concluírem a validação de identidade com êxito.
    • Para a validação das operações comerciais: anteriormente, os anunciantes tinham 21 dias para concluírem a validação das operações comerciais com êxito e um período de aviso de 7 dias antes da suspensão da conta.
    • Para a validação do anunciante unificada: agora, os anunciantes terão 30 dias para responderem às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" e mais 30 dias para concluírem todas as validações pedidas com êxito, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas.
  • Atualizações da validação das operações comerciais: para reduzir a carga administrativa e proporcionar uma experiência consistente e sincronizada aos nossos anunciantes, estamos a alinhar as ações de aplicação de todos os requisitos de validação ao abrigo do programa de validação do anunciante.  Como resultado deste alinhamento, a não conclusão ou o incumprimento dos requisitos de validação das operações comerciais (se pedidos) fará com que a conta seja pausada em vez de ser suspensa. Isto significa que as contas dos anunciantes continuarão abertas, mas os respetivos anúncios não poderão ser publicados até que concluam este programa com êxito. Tenha em atenção que a pausa apenas será aplicada no fim do 30.º dia se os anunciantes não tiverem concluído ou cumprido os requisitos.

Para apresentar anúncios novamente, os anunciantes têm de concluir a validação com êxito ao enviar as respostas ao inquérito pedidas juntamente com a documentação relevante (conforme aplicável).

• Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes: como parte do programa de validação do anunciante unificado, estamos a combinar os critérios de seleção de anunciantes para os programas atuais de validação de identidade do anunciante e validação das operações comerciais para uma experiência mais uniformizada, ao introduzir critérios adicionais para proporcionar uma camada superior de proteção para os nossos utilizadores e ao esclarecer os casos em que as contas dos anunciantes podem ser pausadas de imediato. Pode encontrar mais detalhes abaixo.
    • Critérios adicionais: a Google pode pedir aos anunciantes para concluírem o programa de validação do anunciante se, por exemplo, anunciarem em consultas relacionadas com marcas ou consultas do utilizador em setores ou verticais comerciais suscetíveis a abuso, fraude e esquemas (como serviços de apoio técnico ao cliente ou de viagens e serviços financeiros). Quando for pedido a um anunciante para concluir a validação adicional, o desempenho da campanha dos anunciantes pode ser afetado ao anunciar em determinadas consultas restritas do Google. A conclusão com êxito das validações pedidas vai ajudar a melhorar o desempenho da campanha (conforme aplicável).
    • Critérios para pausar imediatamente a conta: em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as contas dos anunciantes quando o programa de validação for iniciado. A sua conta pode ser pausada imediatamente pelos seguintes motivos:
      • Se suspeitarmos que os seus anúncios violam as nossas Políticas do Google Ads, incluindo, por exemplo, Representação enganadora, Afirmações não fiáveis, Empresa não identificada, Requisitos do nome da empresa, Solicitação de fundos, Eventos sensíveis e Práticas enganosas coordenadas.
      • Se suspeitarmos que as suas práticas comerciais ou de publicidade podem causar danos físicos ou monetários aos utilizadores. Exemplos não exaustivos incluem: representação fraudulenta no conteúdo do seu anúncio, oferta de produtos ou serviços financeiros sob falsos pretextos ou oferta de serviços de apoio ao cliente não autorizados em nome de terceiros.
      • Se suspeitarmos que está a tentar contornar o nosso processo de validação.
      • Se a sua identidade ou atividade publicitária tiver sido identificada como pouco clara.
  • Transparência e divulgações: semelhante ao atual processo seguido na validação de identidade. Como parte dos passos de validação de identidade e/ou das operações comerciais, os anunciantes terão de enviar o respetivo nome legal individual ou da empresa juntamente com a documentação de apoio para o programa de validação do anunciante unificado. A Google utiliza as informações fornecidas pelo anunciante para apresentar o nome e a localização do anunciante através de uma divulgação no anúncio.  Saiba mais acerca das divulgações nos anúncios.

Como parte dos nossos esforços contínuos de transparência, também iremos disponibilizar publicamente informações acerca das suas contas do Google Ads e campanhas publicitárias.

Melhorias na experiência do utilizador: os anunciantes poderão iniciar, monitorizar o estado e o progresso das respetivas validações e ver os motivos de falha (se aplicável) numa nova interface do utilizador no separador Definições de faturação e pagamentos na conta do Google Ads. Os anunciantes podem aceder a esta interface através de notificações e pedidos no produto.

Estas alterações não vão afetar o âmbito ou os requisitos de outros programas de validação da Google. Vamos começar a implementar estas atualizações para simplificar a experiência a 31 de março de 2022, com uma implementação gradual ao longo de dois meses.

(Publicado em janeiro de 2022)