Actualizaciones del Programa de Verificación del Anunciante de Google (marzo de 2022)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En marzo de 2022, Google consolidará los programas actuales de verificación de identidad del anunciante y verificación de operaciones comerciales en un Programa de verificación del anunciante unificado a fin de brindar una experiencia mejorada y simplificada a los anunciantes. De manera similar a lo que ocurre actualmente, los anunciantes recibirán una notificación por correo electrónico y en la cuenta cuando se los seleccione para participar en el Programa de verificación del anunciante.

En este programa, los anunciantes deberán iniciar el proceso de verificación en un plazo de 30 días, y tendrán 30 días más para completar todos los requisitos de verificación solicitados, que incluyen varios pasos, como la verificación de la identidad, la verificación de sus operaciones comerciales o ambas.

El Programa de verificación del anunciante unificado incluirá cronogramas revisados y medidas de aplicación. A continuación, se indican los detalles correspondientes:

Qué cambiará:

Si los anunciantes desean volver a publicar anuncios, deberán completar correctamente la verificación. Para ello, deberán enviar las respuestas solicitadas a través de la encuesta junto con la documentación relevante (según corresponda).

• Acerca de su empresa: En el primer paso del Programa de verificación del anunciante unificado, Google solicitará a los anunciantes que respondan algunas preguntas básicas relacionadas con su cuenta de Google Ads y su empresa en una nueva sección llamada "Acerca de su empresa". Las preguntas harán referencia, por ejemplo, a la industria y el país de facturación del anunciante, y solicitarán otros datos que le permitirán a Google saber si se trata de un proveedor directo o indirecto (tercero) de los productos o servicios anunciados en la plataforma de Google Ads. Los anunciantes tendrán un plazo de 30 días para enviar sus respuestas. Si no lo hacen al término del día 30, se detendrá su cuenta.
  • Actualizaciones de los cronogramas de verificación: Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" determinarán los requisitos de verificación, así como los próximos pasos que deben seguir los anunciantes para completar la verificación adicional. Estas medidas pueden incluir la verificación de la identidad, las operaciones comerciales o ambas. Consulte la sección "Actualizaciones de los criterios de selección del anunciante" que aparece a continuación. Los anunciantes tendrán 30 días para completar correctamente estas verificaciones adicionales. Si no cumplen con los requisitos de verificación al término del período especificado, se detendrá la cuenta. Tenga en cuenta que la detención solo se aplicará al final del día 30 si los anunciantes no cumplen con los requisitos.
    • Para la Verificación de identidad: Antes, los anunciantes tenían 30 días para comenzar la verificación de identidad y otros 30 días para completar este proceso.
    • Para la Verificación de operaciones comerciales: Antes, los anunciantes tenían 21 días para completar correctamente la Verificación de operaciones comerciales y 7 días más desde el envío del aviso de suspensión de la cuenta antes de que se implementara esta medida.
    • Para la Verificación unificada del anunciante: A partir de ahora, los anunciantes tendrán 30 días para responder las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" y otros 30 días para completar correctamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de la identidad, la verificación de las operaciones comerciales o ambas.
  • Actualizaciones de la Verificación de operaciones comerciales: A fin de reducir la carga administrativa y ofrecer una experiencia coherente y sincronizada a nuestros anunciantes, alineamos las medidas de aplicación de todos los requisitos de verificación en el Programa de verificación del anunciante. Como resultado de esta alineación, a partir de ahora, el incumplimiento de los requisitos de la verificación de operaciones comerciales (si se solicita) provocará la detención de la cuenta en lugar de la suspensión. Esto significa que las cuentas de los anunciantes permanecerán abiertas, pero no podrán publicar anuncios hasta que completen este programa correctamente. Tenga en cuenta que la detención solo se aplicará al final del día 30 si los anunciantes no cumplen con los requisitos.

Si los anunciantes desean volver a publicar anuncios, deberán completar correctamente la verificación. Para ello, deberán enviar las respuestas solicitadas a través de la encuesta junto con la documentación relevante (según corresponda).

• Actualizaciones de los criterios de selección del anunciante: Como parte del Programa de verificación del anunciante unificado, combinamos los criterios de selección del anunciante de los programas actuales de verificación de identidad del anunciante y verificación de operaciones comerciales a fin de brindar una experiencia más coherente. Además, agregamos nuevos criterios para proporcionar una capa de protección adicional a nuestros usuarios y aclaramos las instancias en las que se pueden detener de inmediato las cuentas de los anunciantes. Consulte los detalles a continuación.
    • Criterios adicionales: Google puede solicitar que los anunciantes completen el Programa de verificación del anunciante si, por ejemplo, publican anuncios para las búsquedas relacionadas con la marca o las búsquedas de usuarios en industrias o verticales comerciales que son susceptibles de abuso, fraude y estafas (como viajes, servicios de asistencia técnica o asistencia al cliente y servicios financieros). Cuando se le pide a un anunciante que complete una verificación adicional, el rendimiento de sus campañas puede verse afectado si publica anuncios sobre ciertas búsquedas restringidas en Google. Completar correctamente las verificaciones solicitadas permitirá mejorar el rendimiento de la campaña (según corresponda).
    • Criterios para la detención inmediata de una cuenta: En algunos casos, es posible que detengamos de inmediato la cuenta de un anunciante cuando se inicie el Programa de verificación del anunciante. Su cuenta podría detenerse inmediatamente por los siguientes motivos:
      • Si sospechamos que sus anuncios incumplen las políticas de Google Ads, por ejemplo, las de Representaciones engañosas, Declaraciones poco confiables, Empresas no identificadas, Requisitos para el nombre de la empresa, Solicitud de donaciones, Sucesos delicados y Prácticas engañosas coordinadas
      • Si sospechamos que sus prácticas comerciales o publicitarias pueden causar daños físicos o económicos a los usuarios. Algunos ejemplos no exhaustivos incluyen tergiversar su identidad en el contenido de su anuncio, ofrecer productos o servicios financieros de forma fraudulenta, o bien ofrecer servicios de asistencia al cliente no autorizados en nombre de terceros
      • Si sospechamos que intenta eludir nuestro proceso de verificación
      • Si no quedan claros su comportamiento publicitario o su identidad
  • Transparencia y divulgación: De manera similar a lo que ocurre en el proceso actual de verificación de identidad, como parte de los pasos de la verificación de operaciones comerciales o de identidad, los anunciantes tendrán que enviar el nombre legal de su empresa o su nombre propio junto con documentación de respaldo para el Programa de verificación del anunciante unificado. Google utiliza la información que proporcionan los anunciantes para mostrar su nombre y ubicación a través de una divulgación en el anuncio.  Obtenga más información sobre las divulgaciones en el anuncio.

Como parte de las iniciativas de transparencia continuas de Google, también haremos pública la información sobre sus cuentas de Google Ads y sus campañas publicitarias.

Mejoras en la experiencia del usuario: Los anunciantes podrán iniciar y supervisar el estado y el progreso de sus verificaciones, así como ver los motivos de rechazo (si corresponde), en una interfaz de usuario nueva ubicada en la pestaña de configuración Facturación y pagos de su cuenta de Google Ads. Los anunciantes pueden acceder a esta interfaz a través de las notificaciones y mensajes en el producto.

Estos cambios no afectarán el alcance ni los requisitos de los demás programas de verificación de Google. Con el fin de optimizar la experiencia, comenzaremos a implementar estas actualizaciones de manera progresiva durante dos meses a partir del 31 de marzo de 2022.

(Publicado en enero de 2022)