Mise à jour des règles de validation de l'identité de l'annonceur (janvier 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En janvier 2022, Google mettra à jour ses Règles de validation de l'identité de l'annonceur. L'objectif est de préciser que Google n'acceptera plus les formulaires W9 pour la validation de l'identité des annonceurs établis aux États-Unis.

En revanche, Google acceptera les formulaires suivants pour la validation de l'identité des entreprises :

• Tout document, avis ou courrier émanant de l'IRS ou visé par l'IRS, et stipulant le nom de l'entreprise
  • Formulaires envoyés à l'IRS (8871 ou 990, par exemple), s'ils sont disponibles sur le site Web de l'IRS
  • Acte de constitution de l'entreprise
  • Déclaration la plus récente déposée par l'entreprise auprès de la SEC
  • Relevés bancaires professionnels datés de moins de trois mois s'ils incluent l'EIN de l'entreprise
  • Rapports de solvabilité de l'entreprise émis par Experian, Equifax, TransUnion ou Dun & Bradstreet

Nous commencerons à appliquer le règlement mis à jour le 24 janvier. Les comptes ayant commencé la procédure de validation de l'identité de l'annonceur en envoyant les documents avant le 24 janvier ne seront pas contraints de fournir les nouveaux documents.

(Date de publication : 2 décembre 2021)