Aggiornamento delle norme sui servizi e prodotti finanziari (gennaio 2022)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A gennaio 2022, Google aggiornerà le norme su servizi e prodotti finanziari allo scopo di chiarire i requisiti per la pubblicità di prodotti e servizi di debito che hanno come target il Regno Unito.

Dal 17 gennaio 2022, gli inserzionisti che offrono servizi di debito e scelgono come target il Regno Unito dovranno rispettare una serie di norme aggiornate per essere certificati, eliminando così il requisito per i fornitori di servizi di debito di essere autorizzati a detenere denaro dei clienti. L'inserzionista e il fornitore di questi servizi di debito dovranno comunque essere:

(1) un amministratore di procedure di insolvenza con licenza e regolamentato da un ordine professionale riconosciuto oppure

(2) in possesso dell'autorizzazione della Financial Conduct Authority a eseguire la revisione del debito e la relativa consulenza.

Occorre ricordare che tutti gli inserzionisti devono rispettare le leggi locali vigenti nelle aree in cui vengono pubblicati gli annunci. Queste norme verranno applicate a livello globale a tutti gli account che promuovono i prodotti finanziari menzionati. Per saperne di più, è possibile consultare l'articolo Informazioni sulla certificazione per i prodotti finanziari con limitazioni.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima della sospensione dell'account.

(Pubblicato a novembre 2021)