Aggiornamenti delle norme relative ai contenuti politici (febbraio 2022)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Avviso: questo aggiornamento delle norme è stato temporaneamente posticipato per motivi tecnici. Consulta il Log modifiche per conoscere i prossimi aggiornamenti delle norme. (Aggiunto l'8 aprile 2022)

Fine delle esenzioni per gli annunci elettorali

A febbraio 2022, le norme di Google Ads relative ai contenuti politici verranno aggiornate in modo da eliminare le esenzioni esistenti a livello mondiale che prevedono per prodotti, servizi e notizie la non applicabilità delle norme relative agli annunci elettorali. Inizieremo ad applicare questo aggiornamento delle norme il 15 febbraio 2022.

Con questo aggiornamento delle norme, gli annunci per prodotti, servizi e notizie non saranno più esenti dall'applicazione delle norme di Google relative agli annunci elettorali. Per pubblicare questo tipo di annunci, gli inserzionisti che vogliono promuovere prodotti, servizi e notizie con annunci i cui contenuti rientrano nell'ambito delle norme (ad es. che fanno riferimento a un candidato o un funzionario in carica) dovranno attenersi alle rispettive norme relative agli annunci elettorali, compreso il requisito di sottoporsi alla verifica per gli annunci elettorali.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo aggiornamento delle norme per stabilire se i tuoi annunci rientrano nel relativo ambito di applicazione e, in questo caso, assicurati di completare la verifica per gli annunci elettorali, se idonei, o di rimuoverli prima del 15 febbraio 2022.

Nuove opzioni per la pubblicazione di annunci elettorali

In concomitanza con l'eliminazione delle esenzioni per gli annunci elettorali, il 15 febbraio 2022 amplieremo anche le opzioni per la pubblicazione di annunci. Attualmente gli annunci elettorali possono essere pubblicati solo nel paese o nell'area geografica a cui si riferisce il contenuto dell'annuncio (ad es. gli annunci elettorali per l'UE possono essere pubblicati solo nell'UE e quelli per gli Stati Uniti possono essere pubblicati solo negli Stati Uniti. In seguito a questo cambiamento, gli inserzionisti che hanno completato la verifica degli annunci elettorali o dell'identità dell'inserzionista saranno idonei a pubblicare nel proprio paese o nella propria area geografica di riferimento annunci che rientrano nell'ambito delle norme relative agli annunci elettorali per un'area geografica o un paese diverso dal proprio.  Tuttavia, gli inserzionisti non saranno autorizzati a pubblicare questi annunci al di fuori del proprio paese o della propria area geografica di riferimento.  Ad esempio, un inserzionista verificato per la Nuova Zelanda sarà idoneo a pubblicare in Nuova Zelanda un annuncio che fa riferimento a un funzionario o un candidato dell'UE, ma non potrà pubblicare lo stesso annuncio nell'UE.

Questa modifica influisce solo sugli annunci pubblicati nel paese o nell'area geografica di riferimento dell'inserzionista.

Modifiche delle limitazioni regionali per gli annunci
elettorali e che trattano temi politici in Canada

A partire dal 15 febbraio 2022, le limitazioni regionali per gli annunci elettorali e per quelli che trattano temi politici in Canada continueranno a prevedere un'esenzione per gli annunci pubblicati da agenzie di stampa canadesi che promuovono la propria copertura giornalistica di un'elezione, ma questa esenzione non varrà più per le agenzie di stampa non canadesi.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo aggiornamento delle norme per stabilire se i tuoi annunci rientrano nel relativo ambito di applicazione e, in questo caso, assicurati di rimuoverli prima del 15 febbraio 2022.

(Pubblicato il 2 dicembre 2021)