Aggiornamenti delle norme relative ai contenuti politici (febbraio 2022)

Per comodità, Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che però non vanno a modificare i contenuti delle norme. La versione in inglese è quella ufficiale impiegata per l'applicazione delle norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Fine delle esenzioni per gli annunci elettorali

A febbraio 2022, le norme relative ai contenuti politici di Google Ads verranno aggiornate in modo da eliminare le esenzioni esistenti a livello mondiale che prevedono per prodotti, servizi e notizie la non applicabilità delle norme relative agli annunci elettorali. Inizieremo ad applicare questo aggiornamento delle norme il 15 febbraio 2022.

Con questo aggiornamento delle norme, gli annunci su prodotti, servizi e notizie non saranno più esenti dall'applicazione delle norme relative agli annunci elettorali di Google. Per pubblicare questo tipo di annunci, gli inserzionisti che vogliono promuovere prodotti, servizi e notizie con annunci i cui contenuti rientrano nell'ambito delle norme (ad es. che fanno riferimento a un candidato o un funzionario in carica) dovranno attenersi alle rispettive norme relative agli annunci elettorali, compreso il requisito di sottoporsi alla verifica per gli annunci elettorali.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo aggiornamento delle norme per stabilire se i tuoi annunci rientrano o meno nel relativo ambito di applicazione e, in tal caso, completa la verifica per gli annunci elettorali se sono idonei oppure rimuovili prima del 15 febbraio 2022.

Nuove opzioni per la pubblicazione di annunci elettorali

In concomitanza con l'eliminazione delle esenzioni per gli annunci elettorali, il 15 febbraio 2022 amplieremo anche le opzioni per la pubblicazione di annunci. Attualmente è possibile pubblicare annunci elettorali solo nel paese o nell'area geografica pertinente ai contenuti degli annunci. Ad esempio, gli annunci elettorali per l'UE possono essere pubblicati solo nell'UE e quelli per gli Stati Uniti possono essere pubblicati solo negli Stati Uniti. In seguito a questo cambiamento, gli inserzionisti che hanno completato la verifica degli annunci elettorali o dell'identità dell'inserzionista saranno idonei a pubblicare nel proprio paese o nella propria area geografica di riferimento annunci che rientrano nell'ambito delle norme relative agli annunci elettorali per un'area geografica o un paese diverso dal proprio. Tuttavia, gli inserzionisti non saranno autorizzati a pubblicare tali annunci al di fuori del proprio paese o della propria area geografica di riferimento. Ad esempio, un inserzionista verificato per la Nuova Zelanda sarà idoneo a pubblicare in Nuova Zelanda un annuncio che fa riferimento a un funzionario o un candidato dell'UE, ma non potrà pubblicare lo stesso annuncio nell'UE.

Questa modifica influisce solo sugli annunci pubblicati nel paese o nell'area geografica di riferimento dell'inserzionista.

Modifiche delle limitazioni regionali per gli annunci
elettorali e che trattano temi politici in Canada

A partire dal 15 febbraio 2022, le limitazioni regionali per gli annunci elettorali e per quelli che trattano temi politici in Canada continueranno a prevedere un'esenzione per gli annunci pubblicati da testate giornalistiche canadesi che promuovono la propria copertura giornalistica di un'elezione, ma questa esenzione non varrà più per le testate giornalistiche non canadesi.

Le violazioni di queste norme non comporteranno la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo aggiornamento delle norme per stabilire se i tuoi annunci rientrano o meno nel relativo ambito di applicazione e, in tal caso, rimuovili prima del 15 febbraio 2022.

(Pubblicato il 2 dicembre 2021)