Actualización de la política Contenido de carácter político (febrero del 2022)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Nota: La actualización de esta política se ha pospuesto temporalmente por cuestiones técnicas. Consulta el registro de cambios para conocer los próximos cambios. (Añadido el 8 de abril del 2022)

Fin de las exenciones de Anuncios Electorales

En febrero del 2022, la política de Google Ads Contenido de carácter político se actualizará para eliminar las exenciones vigentes sobre las políticas de Anuncios Electorales aplicables a productos, servicios y noticias en todo el mundo. Esta actualización de la política entrará en vigor el 15 de febrero del 2022.

Con este cambio en la política, los anuncios de productos, servicios y noticias ya no estarán exentos de seguir las políticas de Anuncios Electorales de Google. Los anunciantes que quieran promocionar productos, servicios y noticias con contenido publicitario al que se aplique esta política (por ejemplo, contenido que incluya a un candidato o cargo político) estarán sujetos a la política de Anuncios Electorales, que incluye el requisito de solicitar la verificación de Anuncios Electorales para publicar esos anuncios.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Lee la actualización de esta política para determinar si alguno de tus anuncios se ve afectado por ella. En caso afirmativo, completa la verificación de Anuncios Electorales si cumples los requisitos o retira esos anuncios antes del 15 de febrero del 2022.

Nuevas opciones de publicación de Anuncios Electorales

Además de eliminar las exenciones relativas a los anuncios electorales, el 15 de febrero del 2022 también ampliaremos las opciones de publicación de anuncios. Por ahora, solo se pueden publicar Anuncios Electorales en el país o la región a los que pertenece el contenido publicitario (por ejemplo, los Anuncios Electorales de la UE solo pueden mostrarse en la UE, y los Anuncios Electorales de Estados Unidos solo se pueden mostrar en ese país). Tras este cambio, los anunciantes que hayan completado la verificación de Anuncios Electorales o la verificación de la Identidad del Anunciante podrán publicar en su país o región anuncios que entren en el ámbito de la política de Anuncios Electorales de otro país o región.  No obstante, los anunciantes no podrán publicar esos anuncios fuera de su país o región.  Por ejemplo, un anunciante verificado de Nueva Zelanda podrá publicar en Nueva Zelanda un anuncio que muestre a un candidato o cargo político de la UE, pero no podrá publicar ese anuncio en la UE.

Este cambio solo afecta a la publicación de anuncios en el país o la región del anunciante.

Cambios en las Restricciones regionales de
Anuncios Electorales y Anuncios con Mensajes Políticos en Canadá

El 15 de febrero del 2022, de acuerdo con las Restricciones regionales aplicables a los Anuncios Electorales y Anuncios con Mensajes Políticos en Canadá, se seguirán aplicando exenciones a los anuncios publicados por medios de comunicación canadienses para promocionar su cobertura de elecciones, pero dejarán de aplicarse a los medios de comunicación que no sean canadienses.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Lee la actualización de la política para determinar si alguno de tus anuncios se ve afectado por ella. En caso afirmativo, retíralo antes del 15 de febrero del 2022.

Publicado el 2 de diciembre del 2021