Mise à jour des règles relatives au contenu politique (août 2021)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Google va mettre à jour ses règles relatives au contenu politique afin d'interdire la publicité à caractère politique en Ontario pendant les périodes électorales réglementées. Cette modification s'appliquera fin août 2021.

En Ontario, les types d'annonces suivants seront interdits sur les plates-formes Google a) pendant les 12 mois qui précèdent l'émission du décret sur une élection générale prévue et b) pendant une période électorale définie par l'Ontario Election Finances Act :

Non autorisé Annonces présentant un parti politique de l'Ontario, le responsable d'un parti politique de l'Ontario, un membre actuel de l'assemblée législative de la Province de l'Ontario ou un candidat à ce poste

Non autorisé Annonces présentant un sujet à controverse auquel un parti politique de l'Ontario, le responsable d'un parti politique de l'Ontario, un membre actuel de l'assemblée législative de la Province de l'Ontario ou un candidat à ce poste sont associés

Remarque : Ces règles ne s'appliquent pas aux annonces diffusées par les organismes de presse afin de promouvoir leur couverture médiatique d'une élection. Elles ne concernent pas non plus les annonces diffusées par des ministères, des services ou des agences officiels du gouvernement de l'Ontario (par exemple, les annonces sur la participation civique affichées par Élections Ontario).

Veuillez examiner cette mise à jour afin de déterminer si certaines de vos annonces sont concernées et, le cas échéant, supprimez-les. Le non-respect de ces règles n'entraînera pas la suspension immédiate du compte. Un avertissement sera envoyé à l'annonceur au moins sept jours avant toute suspension du compte.

(Date de publication : août 2021)