À propos du blocage temporaire d'un compte

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Pour veiller à ce que les annonceurs n'enfreignent pas nos règles ni nos conditions d'utilisation Google Ads de manière répétée, nous pouvons émettre des avertissements qui entraînent un blocage temporaire de leur compte pour les cas de non-respect non flagrants de certaines règles. Le blocage temporaire d'un compte empêche la diffusion des annonces et donne aux annonceurs le temps de corriger les problèmes détectés.

Les annonceurs dont les comptes sont temporairement bloqués reçoivent un e-mail et une notification dans leur compte. À noter :

• Les comptes bloqués temporairement ne peuvent plus diffuser d'annonces. Les annonceurs peuvent cependant toujours accéder à leur compte, ainsi qu'aux rapports associés.
  • Le blocage temporaire du compte est levé lorsque l'annonceur prend l'une des mesures suivantes :
    • Il confirme l'avertissement. Une fois qu'un avertissement est confirmé et que le cas de non-respect des règles est corrigé, le blocage temporaire du compte est levé sous trois ou sept jours (selon qu'il s'agisse d'un premier ou d'un deuxième avertissement).
    • Il fait appel de l'avertissement et sa demande est acceptée. Le blocage temporaire du compte est alors levé immédiatement.
  • Lorsqu'un avertissement est émis, le compte reste bloqué temporairement tant que l'annonceur n'a pas confirmé ni corrigé les cas de non-respect, ou tant que son appel n'a pas été accepté.
  • Si votre compte est bloqué temporairement, veuillez ne pas en créer d'autres. Le contournement de nos systèmes ou processus peut entraîner sa suspension.