Acerca de la suspensión temporal de cuentas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para que los anunciantes no infrinjan reiteradamente las políticas de Google Ads ni sus Términos y Condiciones, emitiremos faltas para suspender temporalmente sus cuentas por infracciones no consideradas graves de determinadas políticas. Al suspender temporalmente una cuenta, esta deja de publicar anuncios y se da tiempo a los anunciantes para subsanar las infracciones en cuestión.

Los anunciantes cuyas cuentas estén suspendidas temporalmente recibirán un correo y una notificación en la cuenta. Importante:

• Las cuentas que se encuentran en este estado no pueden publicar anuncios. Sin embargo, los anunciantes siguen teniendo acceso a ellas y a todos los informes asociados.
  • La suspensión temporal finalizará cuando el anunciante tome alguna de las siguientes medidas:
    • Reconocer la falta. Una vez que se haya reconocido la falta y se haya subsanado la infracción de las políticas, la cuenta dejará de estar suspendida temporalmente cuando hayan pasado tres días desde la primera falta o siete días desde la segunda.
    • Apelar la falta y que se acepte la apelación. En este caso, la suspensión temporal de la cuenta finalizará inmediatamente.
  • Una vez que se emite una falta, la cuenta permanece suspendida temporalmente hasta que el anunciante reconoce y subsana las infracciones, o bien hasta que apela la falta y se acepte la apelación.
  • Es importante que no crees ninguna otra cuenta mientras la tuya está suspendida temporalmente. Eludir nuestros sistemas o procesos puede conllevar la suspensión indefinida de una cuenta.