Atualizações no procedimento de violações recorrentes (julho de 2021)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em setembro de 2021, o Google lançará um novo sistema de avisos para os anunciantes que violam repetidamente as políticas do Google Ads. Começaremos a implementar esse novo sistema em 21 de setembro de 2021, com expansão gradual ao longo de três meses. Ele se aplica às seguintes políticas: "Permissão de comportamento desonesto", "Substâncias não aprovadas", "Armas, peças de armas e produtos relacionados", "Explosivos", "Outras armas" e "Tabaco". A cobertura da política referente ao sistema de avisos será expandida para outras políticas com o tempo, e os anunciantes serão notificados quando elas entrarem no escopo desse sistema.

Essa atualização não afeta o procedimento de suspensão de contas no caso de violações graves da política do Google Ads.

O que muda?

Para ajudar a garantir uma experiência segura e positiva aos usuários, o Google exige que os anunciantes obedeçam às políticas do Google Ads. Como parte do sistema de restrição do Google Ads, vamos começar a enviar avisos para os anunciantes, seguidos de notificações por e-mail e na conta para incentivar a conformidade e evitar violações recorrentes das nossas políticas.

A primeira violação da política de um anunciante só resultará em um comunicado. Porém, ele receberá o primeiro aviso se for identificada outra violação das nossas políticas. O máximo permitido é de três avisos, e a penalidade de cada um deles aumentará progressivamente. O primeiro e o segundo avisos causarão retenções temporárias de três e sete dias, respectivamente, e o terceiro resultará na suspensão da conta.

Os anunciantes que tiverem retenções temporárias precisarão corrigir e enviar um formulário reconhecendo a violação para retomar a veiculação dos anúncios. Após o envio desse formulário, a retenção será removida assim que o período de punição acabar (três dias para o primeiro aviso, e sete dias para o segundo). Os anunciantes também podem contestar avisos se acharem que se trata de um engano. Nesses casos, a veiculação dos anúncios será retomada imediatamente após a contestação ser aprovada. Se os anunciantes não fizerem nada, as contas permanecerão retidas de forma temporária. Os avisos continuarão na conta do Google Ads por 90 dias, a menos que sejam contestados.

As contas suspensas após o terceiro aviso não poderão exibir anúncios nem criar conteúdo, a menos que o anunciante envie uma contestação. Saiba mais sobre contas suspensas.

Postado em julho de 2021