Atualizações dos procedimentos de aplicação relativos a violações recorrentes (julho de 2021)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em setembro de 2021, a Google vai introduzir um novo sistema baseado em advertências para aplicar a anunciantes que violem repetidamente as Políticas do Google Ads. Vamos começar a implementar o sistema baseado em advertências a 21 de setembro de 2021, com uma implementação gradual durante um período de 3 meses, para as seguintes políticas: Permissão de Comportamentos Desonestos; Substâncias Não Aprovadas; Armas, Peças para Armas e Produtos Relacionados; Explosivos; Outras Armas; Tabaco. A abrangência de políticas do sistema baseado em advertências será expandida para adicionar mais políticas faseadamente ao longo do tempo e os anunciantes serão notificados sempre que forem adicionadas novas políticas ao âmbito do sistema baseado em advertências.

Tenha em atenção que esta atualização não afeta os procedimentos de suspensão da conta por violações graves de Políticas do Google Ads.

O que muda:

Para ajudar a garantir uma experiência segura e positiva para os utilizadores, a Google exige que os anunciantes ajam em conformidade com as Políticas do Google Ads. Como parte do sistema de aplicação do Google Ads, a Google vai começar a emitir advertências para os anunciantes, que serão acompanhadas de notificações por email e notificações na conta, para incentivar os anunciantes a agirem em conformidade e impedir violações recorrentes das políticas.

A primeira violação de política de um anunciante vai resultar apenas na emissão de um aviso. No entanto, os anunciantes vão receber a primeira advertência se detetarmos que violam constantemente as nossas políticas. Os anunciantes vão poder receber um máximo de três advertências e as penalizações aplicadas com cada advertência vão aumentar progressivamente. Serão aplicadas suspensões de conta temporárias em resultado da primeira e segunda advertências (durante 3 e 7 dias, respetivamente), ao passo que a terceira advertência vai resultar na suspensão da conta.

Um anunciante com uma suspensão de conta temporária terá de solucionar as violações em questão e enviar um formulário de confirmação para retomar a publicação de anúncios. No seguimento desta confirmação, o estado de suspensão de conta temporária da respetiva conta será retirado após 3 dias no caso da emissão da primeira advertência ou após 7 dias no caso da emissão de uma segunda advertência. Os anunciantes também podem recorrer de uma advertência se considerarem que esta foi emitida por engano. A publicação de anúncios será retomada imediatamente após a aceitação do recurso da advertência. As contas vão permanecer em suspensão temporária se o anunciante não efetuar qualquer ação no sentido de confirmar ou recorrer de uma advertência. As advertências vão permanecer na conta do Google Ads durante 90 dias, a menos que os recursos das mesmas sejam aceites.

As contas suspensas no seguimento de uma terceira advertência não vão poder apresentar anúncios nem criar conteúdo novo, a menos que o recurso da suspensão seja aceite. Saiba mais acerca das contas suspensas.

(Publicado em julho de 2021)