Publicidade de serviços financeiros no Reino Unido (agosto de 2021)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em agosto de 2021, a Política de Produtos e Serviços Financeiros do Google Ads será atualizada para introduzir os novos requisitos de validação para anunciantes de serviços financeiros que segmentem o Reino Unido. Vamos publicar a atualização da política a 30 de agosto de 2021 e a aplicação da mesma entrará em vigor sete dias depois. Os anunciantes que não concluírem com êxito o processo de validação atualizado até à entrada em vigor da aplicação, vão deixar de poder apresentar anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

Pode saber mais acerca dos novos requisitos de validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido e iniciar a validação aqui.

Detalhes da política atualizada

Para apresentarem anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros, os anunciantes têm de ser validados pela Google. Como parte do processo de validação, os anunciantes têm de demonstrar que têm autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido ou que são elegíveis para uma das isenções descritas na página de validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido. Tenha em atenção que este requisito abrange os serviços financeiros regulamentados e não regulamentados pela Financial Conduct Authority do Reino Unido.

Os anunciantes podem iniciar a validação ou a Google pode exigir a um anunciante que conclua o processo de validação. As contas dos anunciantes que não concluírem o passo 2 da validação dentro do prazo definido serão colocadas em pausa. Saiba mais acerca da validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido.

Os anúncios de produtos relacionados com as seguintes categorias não serão considerados serviços financeiros para efeitos desta política, embora continuem a ter de estar em conformidade com todas as outras Políticas do Google Ads:

• Produtos dentro do âmbito da Política de Serviços de Dívida
  • Produtos dentro do âmbito da Política de Produtos Financeiros Especulativos Complexos: contratos diferenciais, contratos cambiais à vista com roll over e spreadbetting financeiro. Os anúncios desta categoria poderão segmentar os utilizadores do Reino Unido que estejam à procura de serviços financeiros, desde que cumpram os requisitos da Política de Produtos Financeiros Especulativos Complexos e os anunciantes concluam a respetiva validação, se solicitada pela Google.
  • Jogos de azar (consulte a Política de Jogos de Azar e Jogos)
  • Produtos dentro do âmbito da Política de Criptomoedas, da Política de Reparação de Crédito e da Política de Opções Binárias

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta.

Reveja esta atualização da política para determinar se algum dos seus anúncios se enquadra no âmbito da política e, em caso afirmativo, conclua a validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido ou remova esses anúncios até 6 de setembro de 2021.

Publicado a 30 de junho de 2021.