Acerca da validação

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Para oferecer um ecossistema seguro e fidedigno aos utilizadores e agir em conformidade com os regulamentos emergentes, a Google exigirá que os anunciantes concluam um ou mais programas de validação. Seguem-se alguns exemplos dos programas de validação que podemos solicitar que conclua. Pode encontrar uma lista mais detalhada aqui.

Os anunciantes também têm de agir em conformidade com as Políticas do Google Ads. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Programa de validação de anunciantes

Os utilizadores do Display & Video 360 devem visitar o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para obter detalhes acerca do Programa de validação de anunciantes para o Display & Video 360.

O Programa de validação de anunciantes abrange uma série de passos que os anunciantes vão ter de seguir e concluir. Neste programa, será pedido aos anunciantes que enviem informações básicas sobre a respetiva empresa e identidade.

Assim que a Google validar as informações do anunciante, vai mostrar essas informações, como o nome, a localização e os anúncios que publicou durante um determinado período nas plataformas da Google (incluindo a Pesquisa Google e o YouTube), no Centro de transparência de anúncios e nas divulgações nos anúncios. Para agir em conformidade com as leis aplicáveis, a Google também vai ter de divulgar determinadas informações adicionais acerca dos anunciantes e das campanhas publicitárias aos utilizadores dos respetivos serviços, consoante o país. Saiba mais sobre a transparência dos anúncios

Como a Google utiliza as suas informações

A Google utiliza as informações que fornecer para:

• Validar a sua identidade e/ou as suas operações comerciais
  • Mostrar uma divulgação com o seu nome, ou o nome da empresa que representa, e a localização, através de um link em todos os anúncios que apresentar

À medida que a Google expande os respetivos esforços de transparência, vai disponibilizar publicamente informações acerca das suas contas do Google Ads e campanhas publicitárias, incluindo:

• Histórico de alterações do nome do anunciante
  • Criativos de anúncios
  • Datas e localizações de publicação dos anúncios
  • Anúncios removidos ou contas suspensas por motivos legais ou de políticas
  • Informações de contacto da empresa

Saiba mais sobre a transparência dos anúncios.

Como são apresentadas as divulgações em diferentes formatos de anúncios

Na Pesquisa Google, a divulgação aparece em "Acerca deste anunciante" em O meu centro de anúncios.

No YouTube, a divulgação aparece em "O meu centro de anúncios", ao qual se pode aceder através do ícone de informações Activity Information ou do ícone de 3 pontos 3 dot icon.

Nos Websites e nas apps em parceria com a Google para os anúncios de display, a divulgação aparece na secção "Porquê este anúncio?", à qual se pode aceder através do ícone do AdChoices Ícone do AdChoices.

Processo de validação

A Google vai notificar os anunciantes através de uma notificação na conta e/ou um email quando forem selecionados para se submeterem ao Programa de validação de anunciantes e vai indicar o prazo associado para concluir a validação, se existir. Os anunciantes podem verificar se são elegíveis na página Validação de anunciantes e podem optar por submeter-se à validação de forma proativa.

Tenha em atenção

• Se pretender apresentar anúncios eleitorais, também tem de concluir a validação para anúncios eleitorais em determinados países.
  • Podem ser necessárias certificações adicionais para apresentar anúncios em determinados verticais restritos, como serviços financeiros.
  • Se detetarmos que violou a nossa política do Google Ads ou que forneceu informações falsas durante o programa de validação, a validação vai ser revogada e a sua conta poderá ser suspensa.
  • A Google reserva-se o direito de validar novamente a sua identidade ou operações comerciais. Vai receber uma notificação quando tiver de realizar esta validação. Por exemplo, também lhe podemos solicitar que volte a validar a identidade ou operações comerciais se ocorrerem alterações significativas na sua conta do Google Ads, incluindo alterações ao seu perfil de pagamentos. Até a validação ser concluída com êxito, alguns anúncios na conta (por exemplo, anúncios de serviços financeiros) serão pausados.
  • A Google pode atualizar estes requisitos de validação em qualquer altura.

Se lhe for atribuído um determinado prazo para concluir a validação

Os anunciantes terão 30 dias a partir do dia em que receberam a notificação para iniciarem a validação e outros 30 dias para a concluírem com êxito. A não conclusão ou o incumprimento dos requisitos de validação no período especificado resultará numa pausa da conta do anunciante. Saiba mais sobre a pausa da conta.

Os anunciantes podem ser selecionados e obrigados a concluir o Programa de validação de anunciantes da Google dentro de um prazo com base nos seguintes critérios de exemplo:

• Como parte de uma implementação faseada dos esforços de transparência da Google, ao abrigo dos quais todos os anunciantes terão de concluir o Programa de validação de anunciantes da Google, o qual engloba os passos acima e respetiva conclusão. Atualmente, a Google suporta a validação de identidade dos anunciantes registados nestas regiões.
  • Os anunciantes podem ser selecionados para concluírem a validação se, por exemplo, a atividade publicitária ou o conteúdo do anúncio for considerado potencialmente enganador. Pretendemos garantir que os utilizadores compreendem quem está a fornecer os produtos ou os serviços anunciados nos anúncios Google.
  • Para oferecer uma camada adicional de proteção aos nossos utilizadores, a Google pode solicitar aos anunciantes que concluam o Programa de validação de anunciantes se, por exemplo, segmentarem várias localizações geográficas, anunciarem em consultas relacionadas com marcas ou consultas do utilizador em setores ou verticais comerciais suscetíveis a abuso, atividade inválida e esquemas (como serviços de apoio técnico ou apoio ao cliente, viagens e serviços financeiros). Quando for solicitado a um anunciante que conclua a validação adicional, o desempenho das campanhas dos anunciantes pode ser afetado ao anunciar em determinadas consultas restritas do Google. A conclusão das validações solicitadas com êxito pode ajudar a melhorar o desempenho da campanha (conforme aplicável).
  • Os anunciantes cujas contas foram suspensas devido a uma violação das políticas do Google Ads podem ter de concluir com êxito esta validação para poderem recorrer da suspensão da sua conta. Neste caso, as contas do anunciante permanecerão suspensas até que o recurso seja concedido.

Se não lhe for atribuído um determinado prazo para concluir a validação

Os anunciantes podem ver uma opção para concluir o Programa de validação de anunciantes sem um prazo nas seguintes situações de exemplo:

• Para validarem as respetivas contas proativamente
  • Para terem acesso a funcionalidades e formatos de anúncios avançados do Google Ads, como os dados da empresa. Revemos todos os formatos de anúncios para detetar violações de políticas e abusos e podemos introduzir novos requisitos de validação para aceder a determinados formatos de anúncios e funcionalidades
  • Para removerem limites aplicados às respetivas contas

Os anunciantes podem continuar a apresentar anúncios se não iniciarem ou concluírem a validação, ou se não tiverem cumprido os requisitos do programa de validação.

Nota: se um anunciante enviar informações falsas como parte dos nossos programas de validação ou não cumprir os requisitos de idade mínima obrigatória da Google, a respetiva conta vai ser suspensa e os anúncios não vão ser publicados, mesmo que não tenha sido dado um prazo para concluir a validação.

Se a sua conta for pausada imediatamente quando o Programa de validação de anunciantes for iniciado

Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as suas contas do Google Ads quando o Programa de validação de anunciantes for iniciado. Isto significa que os seus anúncios não poderão ser publicados até conseguir concluir o programa com êxito.

Pausaremos imediatamente a sua conta pelos seguintes motivos:

Ao determinar se a conta de um anunciante deve ser pausada durante o processo de validação, podemos rever informações de várias fontes, incluindo, entre outros, avisos regulamentares, decisões relativas às práticas comerciais de um anunciante ou queixas de utilizadores, empresas e outras entidades relativas a roubo de identidade ou esquemas.

Quando o processo de validação for concluído com êxito, as contas do anunciante são retomadas, e os anúncios que estiverem em conformidade com as políticas do Google Ads são publicados. No entanto, as contas que não cumpram os requisitos do programa de validação continuam pausadas.

Passos para iniciar a validação de anunciantes

O Programa de validação de anunciantes abrange vários passos, incluindo o preenchimento de um questionário acerca da empresa do anunciante e a validação da identidade do anunciante, das operações comerciais ou de ambas. No entanto, os passos necessários para concluir a validação de anunciantes para determinadas contas do Google Ads podem ser diferentes, consoante a estrutura da conta, a configuração de faturação e se estiver a anunciar em nome de uma organização ou um indivíduo. Consulte a conta do Google Ads e siga as instruções disponibilizadas para concluir o processo de validação.

Seguem-se os detalhes do Programa de validação de anunciantes:

Acerca da sua empresa

No primeiro passo do Programa de validação de anunciantes, a Google vai colocar aos anunciantes algumas perguntas básicas relacionadas com a respetiva empresa e conta do Google Ads na secção "Acerca da sua empresa". Estas perguntas ajudam-nos a conhecer melhor a sua empresa. Seguem-se exemplos de perguntas a que pode ter de responder:

• Se a sua empresa é uma agência de publicidade
  • Quem paga os seus anúncios
  • Se anuncia os seus próprios produtos/serviços ou os de outra pessoa
  • O seu setor (ou setores)

A pessoa responsável por concluir esta secção deve ser um administrador da conta do Google Ads e estar familiarizada com as operações comerciais e as práticas de publicidade da conta do Google Ads. Se lhe for atribuído um determinado período para iniciar a validação (30 dias), receberá uma notificação na conta e através de emails para enviar as suas respostas dentro do período ou, se não o fizer, as suas contas serão pausadas no fim do prazo indicado.

Saiba mais sobre a pausa da conta.

As respostas fornecidas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas.

Valide a sua identidade

Após a conclusão da secção "Acerca da sua empresa", pode ser pedida a validação do seu nome legal através do processo de validação de identidade do anunciante ou de validação das operações comerciais. Consoante a configuração da sua conta do Google Ads, esta validação pode ser solicitada para a sua organização e/ou a organização do seu cliente (se trabalhar para uma agência). A Google vai validar a sua identidade e gerar uma divulgação em todos os anúncios que apresentar, mostrando o seu nome e localização. Saiba mais acerca da transparência e das divulgações nos anúncios aqui.

Esta validação tem de ser concluída por um representante autorizado, que seja um administrador da conta do Google Ads e/ou do perfil de pagamentos que paga pelos anúncios. Se lhe for atribuído um prazo para concluir a validação (30 dias), receberá notificações e lembretes através de notificações da conta e emails para concluir com êxito esta validação e todas as outras validações solicitadas (se aplicável) dentro do período indicado ou, se não o fizer, as suas contas serão pausadas no fim do prazo indicado (ao 30.º dia). Saiba mais sobre a pausa da conta.

Pode encontrar mais instruções sobre como concluir a validação de identidade aqui.

Valide as suas operações comerciais

Com base nas respostas fornecidas às perguntas da secção Acerca da sua empresa, podemos pedir que valide detalhes sobre as suas operações comerciais (se aplicável) juntamente com a documentação de apoio, como o modelo de negócio, as informações do registo comercial, os tipos de serviços que oferece, as práticas comerciais e as relações com terceiros, produtos ou com as marcas anunciadas, se aplicável.

Assim que iniciar este processo, tem 30 dias para concluir com êxito a validação das operações comerciais, assim como todas as outras validações solicitadas (se aplicável). Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as suas contas do Google Ads quando o programa de validação das operações comerciais for iniciado. Isto significa que os seus anúncios não poderão ser publicados até conseguir concluir o programa com êxito. Saiba mais sobre a pausa da conta.

Saiba mais sobre a validação das operações comerciais aqui.

Conteúdo restrito

Para proteger os nossos utilizadores, permitimos que apenas anunciantes legítimos promovam conteúdo associado a determinados setores regulamentados, como jogos de azar e jogos, cuidados de saúde e medicamentos e produtos ou serviços financeiros. Se pretender anunciar este conteúdo na nossa plataforma, poderá ter de concluir o programa de validação para provar que cumpre os requisitos de licenciamento locais. Também pode ter de concluir validações de identidade adicionais.

Verificamos constantemente as nossas Políticas de Anúncios à luz de alterações da indústria e das tendências de abuso e podemos introduzir novos requisitos de validação para determinados conteúdos.

Responsabilidade do anunciante

Conforme indicado nos Termos de Utilização do Google Ads, os anunciantes são inteiramente responsáveis pela respetiva utilização do Google Ads. O envio de informações falsas no âmbito dos nossos programas de validação será considerado uma violação da nossa Política de Contorno de Sistemas. A Google envida os seus melhores esforços para rever e validar as informações fornecidas pelos anunciantes no âmbito destes programas de validação, mas não garante nem assume a responsabilidade pelo conteúdo ou a atividade do anunciante.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads