Mise à jour du règlement concernant l'utilisation abusive du réseau publicitaire (mai 2021)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mai 2021, nous réorganiserons notre règlement concernant l'utilisation abusive du réseau publicitaire pour le rendre plus facile à lire et à comprendre. Les nouveaux noms des règles apparaîtront dans certaines des mesures concernées, ainsi que dans les messages associés envoyés aux annonceurs Google. Ces modifications auront une incidence sur les restrictions ou les interdictions spécifiées dans les règles actuelles.

Nouveautés

• Les consignes liées à la "manipulation du texte", actuellement incluses dans la règle "Contournement des systèmes", feront désormais partie d'une nouvelle règle indépendante intitulée "Contenu publicitaire évasif", dans la catégorie "Utilisation abusive du réseau publicitaire".
  • En vertu de cette nouvelle rubrique "Contenu publicitaire évasif", nous étendrons l'interdiction de manipulation des marques déposées dans le texte d'annonce aux domaines, sous-domaines et logos. De plus, nous interdirons l'utilisation de caractères UNICODE invisibles dans les annonces s'ils n'ajoutent aucune valeur au contenu publicitaire pour les utilisateurs. Enfin, nous interdirons la manipulation d'images ou de vidéos visant à dissimuler du contenu non conforme à nos règles.

Nous commencerons à appliquer le règlement mis à jour le 4 mai 2021.

Le non-respect de ces règles n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Un avertissement sera envoyé à l'annonceur au moins sept jours avant toute suspension du compte. En savoir plus sur la suspension des comptes

(Publié en mars 2021)