Atualização da Política de Produtos e Serviços Financeiros (janeiro de 2021)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A Google atualizou a Política de Produtos e Serviços Financeiros para ficar alinhada com o acordo celebrado entre o EEE (Espaço Económico Europeu) e o Reino Unido. A partir de 1 de janeiro de 2021, os anunciantes com certificação apenas para promover produtos financeiros especulativos complexos que segmentem o EEE não vão poder publicar anúncios no Reino Unido.

Para continuarem a promover produtos financeiros especulativos complexos no Reino Unido após 1 de janeiro de 2021, os anunciantes devem candidatar-se para obter uma nova certificação para anunciar produtos financeiros especulativos complexos do Reino Unido, caso tenham autorização para publicar promoções de produtos financeiros pela Financial Conduct Authority (FCA) do Reino Unido. Os anunciantes sediados no Reino Unido que pretendam continuar a anunciar no EEE também terão de se candidatar novamente para obterem a certificação para a UE.

Os anunciantes que ofereçam produtos financeiros especulativos complexos terão de ser certificados pela Google antes de poderem anunciar através do Google Ads. Para obterem a certificação da Google, os anunciantes têm de:

• ter uma licença da autoridade dos serviços financeiros do país ou dos países segmentados;
  • assegurar-se de que os respetivos anúncios e páginas de destino estão em conformidade com todas as Políticas do Google Ads; e
  • agir em conformidade com os requisitos legais relevantes, incluindo os relacionados com produtos financeiros especulativos complexos.

Os anunciantes podem solicitar a certificação junto da Google a partir de 1 de janeiro de 2021, a data de publicação do formulário de candidatura. Vamos disponibilizar um período de tolerância de 60 dias para os anunciantes atualizarem a respetiva certificação e começaremos a aplicar a nova política na sua totalidade a partir de 2 de março de 2021.

Relembramos que a Google espera que todos os anunciantes ajam em conformidade com as leis locais de todas as áreas segmentadas pelos respetivos anúncios. Esta política vai aplicar-se a nível global, a todas as contas que anunciem estes produtos financeiros. Para mais detalhes, consulte o artigo Acerca da certificação de produtos financeiros restritos.

(Publicado em janeiro de 2021)