Aggiornamento delle norme sui servizi e prodotti finanziari (gennaio 2021)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Google ha aggiornato le norme sui servizi e prodotti finanziari al fine di rispettare l'accordo tra lo Spazio Economico Europeo (SEE) e il Regno Unito. Dal 1° gennaio 2021, gli inserzionisti certificati solo per promuovere prodotti finanziari speculativi complessi che hanno come target l'area SEE non potranno pubblicare annunci nel Regno Unito.

Per continuare a promuovere questi prodotti nel Regno Unito dopo il 1° gennaio 2021, gli inserzionisti devono richiedere una nuova certificazione per i prodotti finanziari speculativi complessi nel Regno Unito, qualora siano autorizzati dalla Financial Conduct Authority (FCA) a offrire promozioni finanziarie. Anche gli inserzionisti con sede nel Regno Unito che intendono continuare a fare pubblicità nell'area SEE devono presentare nuovamente una richiesta di certificazione per l'Unione europea.

Gli inserzionisti che offrono prodotti finanziari speculativi complessi dovranno ottenere la certificazione da Google prima di poter fare pubblicità tramite Google Ads. Per ottenere la certificazione da Google, gli inserzionisti devono:

• Aver ricevuto un'autorizzazione dall'autorità finanziaria competente nel paese o nei paesi target.
  • Garantire che gli annunci e le pagine di destinazione rispettino tutte le norme Google Ads.
  • Soddisfare i requisiti legali pertinenti, tra cui quelli relativi ai prodotti finanziari speculativi complessi.

Gli inserzionisti possono richiedere la certificazione di Google a partire dal 1° gennaio 2021 quando verrà pubblicato il modulo di richiesta. Gli inserzionisti avranno a disposizione un periodo di tolleranza di 60 giorni per aggiornare la certificazione, perciò le nuove norme inizieranno a essere applicate definitivamente a partire dal 2 marzo 2021.

Occorre ricordare che tutti gli inserzionisti devono rispettare le leggi locali vigenti nelle aree in cui vengono pubblicati gli annunci. Queste norme verranno applicate a livello globale a tutti gli account che promuovono i prodotti finanziari menzionati. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Informazioni sulla certificazione per i prodotti finanziari con limitazioni.

(Pubblicato a gennaio 2021)