Atualização da política de conteúdo adulto (março de 2021)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em março de 2021, a política de conteúdo adulto do Google Ads será atualizada para restringir transmissões ao vivo, chats ao vivo e jogos de RPG com conotação sexual, além de sites de encontros em geral com elementos e temas sexualmente sugestivos. Essas categorias de conteúdo ainda serão permitidas, mas terão restrições de veiculação. Os anunciantes que promoverem esse tipo de conteúdo poderão notar um impacto nas campanhas.

Além disso, faremos alterações editoriais na política para aumentar a clareza e a compreensão. Essas mudanças não afetarão negativamente as campanhas de anunciantes e incluirão o seguinte:

• O título da política passará a ser "Conteúdo sexual". Todas as referências à política de "Conteúdo adulto" nas políticas de anúncios do Google serão atualizadas para "Conteúdo sexual".
  • As categorias atuais "Adulto" e "Não indicado para menores" serão divididas em categorias de conteúdo mais detalhadas.
  • Títulos, descrições e exemplos serão atualizados para as categorias mais detalhadas.

Começaremos a aplicar a atualização da política em 29 de março de 2021 e concluiremos o processo em aproximadamente quatro semanas.

A política de conteúdo sexual atualizada será a seguinte:

Conteúdo sexual

Categorias altamente restritas

Anúncios que exibem ou promovem os seguintes tipos de conteúdo sexual são altamente restritos. Eles só serão veiculados com base nestas condições:

• A idade do usuário, a legislação do local onde o anúncio é veiculado e as configurações do SafeSearch do usuário
  • As consultas de pesquisa de conteúdo sexual do usuário

Nudez

Restrita Pessoas ou representações de pessoas com partes íntimas do corpo à mostra, incluindo representações desfocadas ou censuradas

Exemplos: genitália, seios femininos ou nádegas expostos

Encontros sexuais

Restrita Encontros motivados por relações sexuais

Exemplos: encontros casuais ou sem compromisso, sites de swing

Categorias moderadamente restritas

Os anúncios que exibem ou promovem os seguintes tipos de categoria de conteúdo sexual são moderadamente restritos. Eles só serão veiculados com base nestas condições:

• A idade do usuário, a legislação do local onde o anúncio é veiculado e as configurações do SafeSearch do usuário

Nudez parcial

Restrita Pessoas ou representações de pessoas com partes íntimas do corpo parcialmente à mostra

Exemplos: curva inferior ou externa do seio feminino exposta, grande parte das nádegas à mostra

Encontros com conotação sexual

Restrita Encontros motivados explicitamente por temas sexuais

Exemplos: encontros extraconjugais e encontros para realizar fetiches sexuais

Produtos sexuais

Restrita Venda de produtos com a finalidade de melhorar a atividade sexual

Exemplos: brinquedos sexuais, lubrificantes, afrodisíacos, produtos para melhorar o desempenho sexual, lingeries voltadas para fetiche sexual

Entretenimento sexual

Restrita Entretenimento sexualmente sugestivo on-line ou off-line

Exemplos: clubes de strip-tease, festivais de filmes adultos, transmissão ao vivo ou chat ao vivo com conotação sexual, jogos de RPG sexualmente sugestivos

Procedimentos cosméticos para adultos

Restrita Serviços cosméticos e cirurgia plástica voltados a partes íntimas do corpo

Exemplos: mamoplastia de aumento em mulheres, cirurgia de aumento de pênis, rejuvenescimento vaginal a laser, implantes de glúteos, depilação de pelos pubianos

Elementos e temas sexualmente sugestivos

Restrita Texto, imagens, áudio ou vídeo que podem ser interpretados como sugestivos de intenção sexual ou sexualmente provocantes. Conteúdo com poses ou posições sexualmente sugestivas

Exemplos: linguagem sexual ou obscena, imagens que mostram pessoas com pernas bem abertas, tocando partes íntimas do corpo cobertas, imitações de posições ou movimentos sexuais, encontros para o público em geral que incluem imagens mais sexualmente sugestivas

Transmissões ao vivo, chats ao vivo e jogos de RPG sexualmente sugestivos serão restritos na categoria "Entretenimento sexual". Sites de encontros em geral com elementos e temas com conotação sexual serão restritos na categoria "Elementos e temas sexualmente sugestivos”. Quando as alterações na política entrarem em vigor em 29 de março, os anunciantes que promoverem essas categorias de conteúdo em anúncios e destinos notarão os seguintes efeitos:

• Os novos anúncios nesse escopo serão marcados como "Aprovado (limitado)" e serão exibidos como conteúdo "Moderadamente restrito". Antes da atualização, esses anúncios eram classificados como "Não indicado para menores".
  • Como essas categorias de conteúdo são restritas, elas não serão veiculadas em determinados países, plataformas de anúncios, redes ou formatos. Esses padrões já estão estabelecidos e não mudarão em 29 de março.
  • A aplicação da política atualizada será progressiva, então nem todos os anúncios no escopo dela serão marcados imediatamente quando a alteração entrar em vigor.

Consulte essa atualização da política para determinar se os seus anúncios estão no escopo das alterações e esteja ciente de que os anúncios afetados ficarão restritos a partir de 29 de março de 2021. Para evitar que seus anúncios e destinos fiquem moderadamente restritos quando a alteração entrar em vigor, remova qualquer conteúdo sexual das promoções de transmissões ao vivo, chats ao vivo, jogos de RPG e encontros para o público em geral.

Violações dessa política não levarão à suspensão imediata da conta. Uma notificação será enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.

Postado em 28 de janeiro de 2021