Atualização da Política de Conteúdo para Adultos (março de 2021)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em março de 2021, a Política de Conteúdo para Adultos do Google Ads será atualizada para restringir a apresentação de anúncios de streams em direto, chats em direto e jogos de encenação com conotação sexual, e sites de encontros para o público em geral que incluam temas e elementos com conotação sexual. Estas categorias de conteúdo ainda são permitidas, mas serão publicadas com restrições. Os anunciantes que promovam este conteúdo podem observar um impacto nas respetivas campanhas.

Além disso, vamos efetuar alterações editoriais à política para melhorar a clareza e compreensão da mesma. Estas alterações não vão ter um impacto negativo nas campanhas dos anunciantes e vão incluir:

• A alteração do título da política para "Conteúdos de Natureza Sexual". Todas as referências à Política de "Conteúdo para Adultos" contidas nas Políticas do Google Ads serão atualizadas para "Conteúdos de Natureza Sexual".
  • A divisão das categorias "Para adultos" e "Não indicado para menores" atuais em categorias de conteúdo mais diferenciadas.
  • A atualização de títulos, descrições e exemplos para as categorias mais diferenciadas.

Vamos começar a aplicar a atualização da política a 29 de março de 2021, com a aplicação total a ser implementada durante um período de cerca de quatro semanas.

A Política de Conteúdos de Natureza Sexual atualizada terá o seguinte texto:

Conteúdos de Natureza Sexual

Categorias extremamente restritas

Anúncios que incluam ou promovam os seguintes tipos de conteúdos de natureza sexual são extremamente restritos. Apenas serão publicados com base nas seguintes condições:

• De acordo com a idade do utilizador, as leis do local onde o anúncio é publicado e as definições de Pesquisa segura do utilizador.
  • Quando o utilizador efetuar consultas de pesquisa de conteúdos de natureza sexual.

Nudez

Restrito Pessoas ou representações de pessoas a mostrar partes íntimas do corpo expostas, incluindo representações com efeito esbatido ou censuradas

Exemplos: órgãos genitais, seios femininos ou nádegas visíveis

Sites de encontros sexuais

Restrito Sites de encontros explicitamente motivados por encontros sexuais

Exemplos: sites de trocas de casais, engate ou aventura amorosa

Categorias moderadamente restritas

Os anúncios que incluam ou promovam os seguintes tipos de categorias de conteúdos de natureza sexual estão moderadamente restritos. Apenas serão publicados com base nas seguintes condições:

• De acordo com a idade do utilizador, as leis do local onde o anúncio é publicado e as definições de Pesquisa segura do utilizador.

Nudez parcial

Restrito Pessoas ou representações de pessoas a mostrar partes íntimas do corpo parcialmente expostas

Exemplos: exposição da curvatura inferior ou exterior dos seios femininos, exposição da maior parte das nádegas

Sites de encontros com temas de natureza sexual

Restrito Sites de encontros explicitamente motivados por temas de natureza sexual

Exemplos: encontros amorosos extraconjugais, encontros motivados por fetiches sexuais

Artigos de natureza sexual

Restrito Venda de artigos destinados a melhorar a atividade sexual

Exemplos: brinquedos sexuais, lubrificantes, afrodisíacos, potenciadores sexuais, lingerie para fetiches sexuais

Entretenimento sexual

Restrito Entretenimento online ou offline com conotação sexual

Exemplos: bares de striptease, festivais de filmes para adultos, streams ou chats em direto e jogos de encenação com conotação sexual

Procedimentos cosméticos para adultos

Restrito Serviços de cosmética e cirurgia plástica dedicados a partes íntimas do corpo

Exemplos: aumento dos seios femininos, cirurgia de aumento do pénis, rejuvenescimento vaginal a laser, implantes nas nádegas, cuidados para pelos púbicos

Temas e elementos com conotação sexual

Restrito Textos, imagens, áudio ou vídeos que possam ter uma interpretação de natureza sexual ou ter conotação sexual. Conteúdo com imagens de poses ou posturas com conotação sexual

Exemplos: linguagem obscena ou de cariz sexual, imagens de pernas abertas, toque em partes íntimas do corpo tapadas, simulação de posições ou movimentos sexuais, sites de encontros para o público em geral que incluam imagens com conotação sexual

Os anúncios de streams e chats em direto, bem como de jogos de encenação com conotação sexual, serão restritos ao abrigo da categoria "Entretenimento sexual". Os anúncios de sites de encontros para o público em geral com elementos e temas com conotação sexual serão restritos ao abrigo da categoria "Temas e elementos com conotação sexual". Quando as alterações da política entrarem em vigor a 29 de março, os anunciantes que promovam estas categorias de conteúdo em anúncios e destinos vão observar os seguintes efeitos:

• Os novos anúncios enquadrados no âmbito da política serão marcados com o estado Aprovado (com limitações) e serão publicados como conteúdo "Moderadamente restrito". Anteriormente, este conteúdo tinha a designação "Não indicado para menores".
  • Uma vez que estas categorias de conteúdo são restritas, não serão publicadas em determinados países ou plataformas, redes ou formatos de anúncios. Estas normas já existem e não serão alteradas a 29 de março.
  • Será implementado um período de aplicação da política e todos os anúncios enquadrados no âmbito da política não serão etiquetados imediatamente quando a alteração entrar em vigor.

Reveja esta atualização da política para determinar se algum dos seus anúncios se enquadra no âmbito das alterações da política e tenha em atenção que os anúncios dentro do âmbito vão começar a ser alvo de restrições a 29 de março de 2021. Para evitar que os anúncios e destinos sejam classificados como moderadamente restritos quando a alteração entrar em vigor, é recomendável remover todos os conteúdos de natureza sexual das promoções a streams e chats em direto, encenação e encontros para o público em geral.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta.

(Publicado em 28 de janeiro de 2021)