Aggiornamento delle norme relative ai contenuti per adulti (marzo 2021)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A marzo 2021, le norme relative ai contenuti per adulti di Google Ads verranno aggiornate per limitare il live streaming, le chat dal vivo, i giochi di ruolo sessualmente allusivi e, in generale, i siti di incontri con elementi e temi sessualmente allusivi. Queste categorie di contenuti sono ancora consentite, ma la pubblicazione sarà soggetta a limitazioni. Gli inserzionisti che promuovono questi contenuti potrebbero notare un impatto sulle loro campagne.

Inoltre, apporteremo modifiche editoriali alle norme per migliorarne la chiarezza e la comprensibilità. Queste modifiche non incideranno negativamente sulle campagne degli inserzionisti e includeranno:

• Sostituzione del titolo delle norme con "Contenuti di natura sessuale". Tutti i riferimenti ai "Contenuti per adulti" nelle norme di Google Ads verranno sostituiti con "Contenuti di natura sessuale".
  • Suddivisione delle attuali categorie "Per adulti" e "Non adatto ai minori" in categorie di contenuti più specifiche.
  • Aggiornamento di titoli, descrizioni ed esempi per le categorie più specifiche.

Inizieremo ad aggiornare le norme il 29 marzo 2021; l'applicazione sarà completata entro quattro settimane all'incirca.

Ecco il testo delle nuove norme relative ai contenuti di natura sessuale:

Contenuti di natura sessuale

Categorie fortemente limitate

Gli annunci che contengono o promuovono i seguenti tipi di contenuti di natura sessuale sono fortemente limitati. Verranno pubblicati solo in base alle seguenti condizioni:

• L'età dell'utente, le normative locali del paese in cui viene pubblicato l'annuncio e le impostazioni di SafeSearch dell'utente.
  • Query di ricerca relative a contenuti di natura sessuale dell'utente.

Nudità

Con restrizioni Persone o rappresentazioni di persone che mostrano parti intime esposte, comprese rappresentazioni sfocate o censurate

Esempi: genitali, seno femminile o glutei visibili

Incontri sessuali

Con restrizioni Incontri a scopo espressamente sessuale

Esempi: incontri occasionali o flirt, siti per scambi di coppia

Categorie parzialmente limitate

Gli annunci che contengono o promuovono i seguenti tipi di categorie di contenuti di natura sessuale sono parzialmente limitati. Verranno pubblicati solo in base alle seguenti condizioni:

• L'età dell'utente, le normative locali del paese in cui viene pubblicato l'annuncio e le impostazioni di SafeSearch dell'utente.

Nudità parziale

Con restrizioni Persone o rappresentazioni di persone che mostrano parti intime parzialmente esposte

Esempi: curvatura inferiore o esterna del seno femminile esposta, maggior parte delle natiche esposta

Incontri a tema sessuale

Con restrizioni Siti di incontri con scopi espressamente sessuali

Esempi: incontri extraconiugali, incontri basati su feticismi sessuali

Prodotti per la sfera sessuale

Con restrizioni Vendita di prodotti mirati a migliorare l'attività sessuale

Esempi: giocattoli erotici, lubrificanti, afrodisiaci, stimolanti sessuali, lingerie fetish

Intrattenimento sessuale

Con restrizioni Intrattenimento sessualmente allusivo online o offline

Esempi: locali di striptease; festival di film per adulti; live streaming, chat dal vivo o giochi di ruolo sessualmente allusivi

Trattamenti cosmetici per adulti

Con restrizioni Servizi cosmetici e interventi di chirurgia plastica mirati a parti intime del corpo

Esempi: aumento del seno femminile, operazioni chirurgiche per l'ingrandimento del pene, ringiovanimento vulvare con laser, protesi per i glutei, cura dei peli pubici

Elementi e temi sessualmente allusivi

Con restrizioni Testi, immagini, audio o video che possono essere interpretati come allusivi a intenzioni sessuali o che facciano pensare al sesso. Contenuti che includono pose o posizioni sessualmente allusive

Esempi: linguaggio volgare o di natura sessuale, immagini che mostrano gambe aperte, contatto con parti intime coperte, simulazione di posizioni o movimenti sessuali, siti di incontri per un pubblico generale che contengono più immagini sessualmente allusive

A live streaming, chat dal vivo e giochi di ruolo sessualmente allusivi verranno applicate le limitazioni della categoria "Intrattenimento sessuale". Ai siti di incontri con elementi e temi sessualmente allusivi verranno applicate le limitazioni della categoria "Elementi e temi sessualmente allusivi". Quando queste modifiche alle norme diverranno effettive il 29 marzo, gli inserzionisti che promuovono queste categorie di contenuti in annunci e destinazioni noteranno i seguenti effetti:

• I nuovi annunci interessati dalla modifica verranno contrassegnati come Approvato (limitato) e saranno pubblicati come contenuti "Parzialmente limitati". In precedenza, questo tipo di annunci era definito come "Non adatto ai minori".
  • Poiché queste categorie di contenuti sono limitate, non verranno pubblicate in certi paesi o in determinate piattaforme, reti o formati pubblicitari. Si tratta di standard esistenti che non subiranno cambiamenti il 29 marzo.
  • L'applicazione richiederà un certo periodo di tempo e tutti gli annunci interessati dalle norme potrebbero non essere etichettati immediatamente quando la modifica diventerà effettiva.

Rivedi questo aggiornamento delle norme per capire se i tuoi annunci rientrano nell'ambito delle modifiche apportate alle norme e tieni presente che gli annunci interessati inizieranno a essere limitati a partire dal 29 marzo 2021. Per evitare che le tue destinazioni e i tuoi annunci vengano parzialmente limitati quando entrerà in vigore la modifica, puoi rimuovere eventuali contenuti di natura sessuale da promozioni di live streaming, chat dal vivo, giochi di ruolo e incontri per un pubblico generale.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno 7 giorni prima della sospensione dell'account.

(Pubblicato il 28 gennaio 2021)